Soffice crostata salata

La soffice crostata salata ha una base morbida, e viene cotta nello stampo FURBO, dando la possibilità di essere farcita a nostro piacimento, è una crostata davvero gustosa e sfiziosa. Possiamo gustarla in qualsiasi occasione!!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

BASE CROSTATA SALATA

  • Farina 180 g
  • Formaggio grattugiato 50 g
  • Uova 3
  • Olio 100 ml
  • Latte 100 ml
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1

PER LA DECORAZIONE

  • Formaggio splamabile 200 g
  • Pomodori grossi 2
  • Carosello/cetriolo 1
  • Uova sode 2

Preparazione

  1. In una ciotola mettiamo farina, uova e mescoliamo, aggiungiamo il sale, il pepe e il lievito istantaneo per salati e amalgamiamo bene, aggiungiamo  il formaggio grattugiato, l’olio ed infine il latte, amalgamiamo tutto ben bene, il composto deve risultare piuttosto liquido.

    Imburriamo ed infariniamo uno stampo furbo e vestiamo il composto che andremo ad infornare a 180° per 20 minuti.

    Una volta cotta la nostra crostata la capovolgiamo e la mettiamo in un vassoio, spalmiamo il formaggio, decoriamo al centro con la fesa di tacchino, intorno alla fesa mettiamo i pomodori precedentemente tagliati a dadini, poi le uova sode tagliate a spicchi e il carosello sempre tagliato a spicchi, dentro gli spazi vuoti che ci restano riempiamo con i pomodori.

Note

Lo stampo furbo è uno stampo con una scanalatura all’interno che ci dà la possibilità di poter farcire la nostra crostata.

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Pubblicato da iPeccatiDiGolaDiMary

Ciao! mi chiamo Mariangela, vivo in Puglia. Amo la buona cucina, cucinare e lo faccio con passione, mi rilassa e gratifica molto, soprattutto ricevere i complimenti da chi assaggia i miei cavalli di battaglia e le mie novità culinarie, mi sono cimentata in questa nuova esperienza per gioco sperando piaccia a tanti!! non mi resta che augurarvi Buona cucina a tutti!!

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