La soffice crostata salata ha una base morbida, e viene cotta nello stampo FURBO, dando la possibilità di essere farcita a nostro piacimento, è una crostata davvero gustosa e sfiziosa. Possiamo gustarla in qualsiasi occasione!!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
BASE CROSTATA SALATA
-
Farina 180 g
-
Formaggio grattugiato 50 g
-
Uova 3
-
Olio 100 ml
-
Latte 100 ml
-
Sale q.b.
-
Pepe q.b.
-
Lievito istantaneo per preparazioni salate 1
PER LA DECORAZIONE
-
Formaggio splamabile 200 g
-
Pomodori grossi 2
-
Carosello/cetriolo 1
-
Uova sode 2
Preparazione
-
In una ciotola mettiamo farina, uova e mescoliamo, aggiungiamo il sale, il pepe e il lievito istantaneo per salati e amalgamiamo bene, aggiungiamo il formaggio grattugiato, l’olio ed infine il latte, amalgamiamo tutto ben bene, il composto deve risultare piuttosto liquido.
Imburriamo ed infariniamo uno stampo furbo e vestiamo il composto che andremo ad infornare a 180° per 20 minuti.
Una volta cotta la nostra crostata la capovolgiamo e la mettiamo in un vassoio, spalmiamo il formaggio, decoriamo al centro con la fesa di tacchino, intorno alla fesa mettiamo i pomodori precedentemente tagliati a dadini, poi le uova sode tagliate a spicchi e il carosello sempre tagliato a spicchi, dentro gli spazi vuoti che ci restano riempiamo con i pomodori.
Note
Lo stampo furbo è uno stampo con una scanalatura all’interno che ci dà la possibilità di poter farcire la nostra crostata.
Metti MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK PER ESSERE SEMPRE AGGIORNATO!!