Oggi ho preparato un primo piatto semplicissimo da eseguire, ha tanto gusto e un buonissimo profumo di mare.
Il risotto con le cozze è un piatto economico, pochi ingredienti e tanto gusto. Ho acquistato le cozze già pulite e sgusciate, così da risparmiare un bel pò di tempo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3
- Costo: Economico
Ingredienti
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Cozze pulite 400 g
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Riso 250 g
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pomodori maturi 3
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Curcuma in polvere 1 cucchiaino
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Rucola q.b.
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Dado da cucina 1
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Acqua q.b.
Preparazione
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1 In una padella mettiamo olio, aglio e lasciamo imbiondire
2 aggiungiamo i pomodori tagliati a dadini e le cozze
3 lasciamo cuocere per circa 2 minuti e poi aggiungiamo il riso e sfumiamo con un pò di vino bianco
4 in un pentolino a parte prepariamo il brodo, facciamo scaldare dell’acqua e mettiamo un dado da cucina
5 lasciamo cuocere il riso e man mano aggiungiamo il brodo.
6 mentre il riso cuoce, laviamo e tagliamo la rucola e mettiamo da parte
7 Quando il riso sarà cotto versiamo il cucchiaino di curcuma e la rucola, amalgamiamo, togliamo dal fuoco lasciamo riposare per 2 minuti il risotto e poi serviamo
Note
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