Oggi un primo piatto talmente buono talmente semplice che vi chiederanno quando lo preparerete di nuovo 😀
Amo molto i semi di girasole come tanti altri semi, li amo unire in alcune preparazioni e come in questo caso li ho uniti al sapore delicato della zucchina e quello croccante del pangrattato tostato, insieme hanno un sapore a dir poco meraviglioso!!
Le pennette con zucchine e semi di girasole sono uno di quei tanti piatti che quando vuoi preparare qualcosa di semplice e particolare, basta unire quei pochi ingredienti e ne viene fuori qualcosa di eccezionale!
L’acquolina cresce mentre leggi?? allora non ti resta che metterti all’opera, segui la ricetta e oggi due pennette ci stanno tutte!!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Penne Rigate 180 g
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Zucchine 1
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Pangrattato 4/5 cucchiai
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Semi di girasole 2 cucchiai
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Olio q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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1. Per prima cosa in una pentola mettiamo l’acqua per le penne saliamo e lasciamo che giunga a bollore
2. Nel frattempo in una padella mettiamo dell’olio e.v.o. e la zucchina che precedentemente avremo lavato, tagliato e tolto le estremità e poi tagliata a dadini e lasciamo soffriggere
3. in un’altra padella mettiamo un filo d’olio e.v.o. e il pangrattato che andremo a tostare a fiamma moderata amalgamando spesso per evitare che si bruci, una volta tostato lo mettiamo da parte in una ciotola
4. nella stessa padella dove abbiamo tostato il pane andiamo a tostare leggermente i semi di girasole senza aggiungere olio, dato la padella risulterà già unta, tostiamo sempre a fiamma moderata mescolando spesso
5. quando la pasta sarà al dente la versiamo nella padella della zucchina, aggiungiamo metà del pangrattato tostato e mescoliamo
6. a questo punto possiamo impiattare mettendo una bella spolverata di pangrattato tostato e i semi di girasole, serviamo e gustiamo!!
Note
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