Latte condensato fatto in casa

Il latte condensato fatto in casa è così facile e veloce da realizzare. Il latte condensato è un ottimo ingrediente che rende i nostri dolci golosissimi!!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Zucchero a velo 190 g
  • Latte 200 g
  • Burro 25 g

Preparazione

  1. 1. In una pentola versiamo lo zucchero a velo, il latte e il burro.

    2. Portiamo ad ebolizione di tanto in tanto.

    3. Quando comincia a bollire mescoliamo con una frusta per evitare che si attacchi sul fondo e continuiamo così per 10 minuti aiutandoci con un timer.

    4. Trascorsi i 10 minuti spegnamo la fiamma del fornello e continuiamo ad amalgamare per 5 minuti.

    5. Trascorsi anche i 5 minuti versiamo il latte condensato in un recipiente sterilizzato e conservarlo oppure utilizzarlo subito.

Note

Il latte condensato possiamo conservarlo in frigorifero, si conserva tranquillamente per lungo tempo.

Potrebbe interessarti Pan di spagna senza lievito

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da iPeccatiDiGolaDiMary

Ciao! mi chiamo Mariangela, vivo in Puglia. Amo la buona cucina, cucinare e lo faccio con passione, mi rilassa e gratifica molto, soprattutto ricevere i complimenti da chi assaggia i miei cavalli di battaglia e le mie novità culinarie, mi sono cimentata in questa nuova esperienza per gioco sperando piaccia a tanti!! non mi resta che augurarvi Buona cucina a tutti!!

1 Risposta a “Latte condensato fatto in casa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.