Clementine ripiene, un contrasto dolce-salato

Clementine ripiene, un contrasto dolce-salato per un antipasto sfizioso e delicato. Durante le festività possiamo preparare queste deliziose clementine ripiene di: prosciutto cotto, gamberetti, formaggio spalmabile e polpa di clementine.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5 PERSONE
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Clementine 5
  • Fette di prosciutto cotto 5
  • Gamberetti surgelati 300 g
  • Formaggio fresco spalmabile 200 g

Preparazione

  1. 1. In un pentolino mettiamo a bollire dell’acqua che ci servirà per sbollentare i gamberetti. Quando l’acqua comincia a bollire immergiamo i gamberetti e li lasciamo per circa 5 minuti, gli scoliamo e mettiamo da parte a raffreddare.

    2. Prendiamo una clementina, tagliamo la parte superiore e svuotiamo cercando di lasciare interi gli spicchi.

    3. Priviamo della pelle gli spicchi e in un recipiente mettiamo la polpa, le fette di prosciutto cotto tagliate a dadini, il formaggio fresco e i gamberetti.

    4. Amalgamiamo bene il tutto e riempiamo le clementine.

    5. Decoriamo con gamberetti e spicchi di clementine, copriamo con la parte superiore del frutto.

Note

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Pubblicato da iPeccatiDiGolaDiMary

Ciao! mi chiamo Mariangela, vivo in Puglia. Amo la buona cucina, cucinare e lo faccio con passione, mi rilassa e gratifica molto, soprattutto ricevere i complimenti da chi assaggia i miei cavalli di battaglia e le mie novità culinarie, mi sono cimentata in questa nuova esperienza per gioco sperando piaccia a tanti!! non mi resta che augurarvi Buona cucina a tutti!!

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