Clementine ripiene, un contrasto dolce-salato per un antipasto sfizioso e delicato. Durante le festività possiamo preparare queste deliziose clementine ripiene di: prosciutto cotto, gamberetti, formaggio spalmabile e polpa di clementine.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5 PERSONE
- Costo: Medio
Ingredienti
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Clementine 5
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Fette di prosciutto cotto 5
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Gamberetti surgelati 300 g
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Formaggio fresco spalmabile 200 g
Preparazione
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1. In un pentolino mettiamo a bollire dell’acqua che ci servirà per sbollentare i gamberetti. Quando l’acqua comincia a bollire immergiamo i gamberetti e li lasciamo per circa 5 minuti, gli scoliamo e mettiamo da parte a raffreddare.
2. Prendiamo una clementina, tagliamo la parte superiore e svuotiamo cercando di lasciare interi gli spicchi.
3. Priviamo della pelle gli spicchi e in un recipiente mettiamo la polpa, le fette di prosciutto cotto tagliate a dadini, il formaggio fresco e i gamberetti.
4. Amalgamiamo bene il tutto e riempiamo le clementine.
5. Decoriamo con gamberetti e spicchi di clementine, copriamo con la parte superiore del frutto.
Note
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