Ciambella di patate e speck con sorpresa

Golosa ciambella di patate e speck con sorpresa filante! ottima come piatto unico, ottima per cena. Facile e veloce da realizzare vi delizierete!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 PERSONE
  • Costo: Economico

Ingredienti

INGREDIENTI

  • Patate 1 kg
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • Uova 2
  • Speck 200 g
  • Scamorza (provola) 1

Preparazione

  1. 1. Lessiamo le patate e schiacciamole sotto una forchetta riducendole a purea.

    2. Aggiungiamo sale e pepe q.b. formaggio grattugiato q.b. le 2 uova e mescoliamo incorporando tutti gli ingredienti.

    3. In una teglia per ciambella stendiamo in verticale le fette di speck, posizionandole una accanto all’altra.

    4. Versiamo metà delle patate, livelliamo e mettiamo la scamorza tagliata a pezzi, copriamo con il resto delle patate livelliamo e copriamo con le fette di speck.

    5. Inforniamo a forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.

Note

Guarda anche: PARMIGIANA DI PATATE

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da iPeccatiDiGolaDiMary

Ciao! mi chiamo Mariangela, vivo in Puglia. Amo la buona cucina, cucinare e lo faccio con passione, mi rilassa e gratifica molto, soprattutto ricevere i complimenti da chi assaggia i miei cavalli di battaglia e le mie novità culinarie, mi sono cimentata in questa nuova esperienza per gioco sperando piaccia a tanti!! non mi resta che augurarvi Buona cucina a tutti!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.