Avete mai pensato di fare le brioches in casa? io si tantissime volte, ogni volta non riuscivo a conquistare il palato dei miei bambini, che ovviamente preferivano quelle confezionate, ma provando e riprovando sono riuscita a fare una ricetta infallibile che già al primo morso i miei bambini hanno esclamato: ma sono buonissime!! non vi dico la felicità sul mio viso…
Cosa posso aggiungere più, se volete far cambiare idea ai vostri figli facendogli dire sono più buone le brioches che fa la mia mamma allora non vi resta che fare la mia ricetta!!!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 500 g
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Latte tiepido 240 g
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Zucchero 80 g
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Uovo 1
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Scorza di limone grattugiata 1
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Margarina o burro 70 g
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Gocce di cioccolato 180 g
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Lievito di birra fresco 1/4
Preparazione
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1. Allora per prima cosa scaldiamo il latte e ci facciamo sciogliere lo zucchero e il lievito.
2. In una planetaria mettiamo la farina, il latte con il lievito e lo zucchero sciolto, l’uovo e la scorza di un limone grattugiata.
3. Lavoriamo bene l’impasto per almeno 15 minuti fino a quando non apparirà ben incordato e liscio, deve staccarsi dalle pareti della planetaria
4. Quando ci appare ben incordato, poco per volta aggiungiamo ciuffetti di margarina o burro ammorbidito.
N.B. Aggiungete i ciuffetti uno alla volta, aggiungete il successivo quando il precedente ciuffetto si sarà incorporato nell’impasto.
5. Terminato l’inserimento della margarina o burro mettiamo a lievitare l’impasto in un contenitore ricoperto da pellicola in forno leggermente caldo fino al raddoppio
6. Quando sarà lievitato con l’aiuto di un mattarello e se necessario un po’ di farina stendiamo l’impasto a forma rettangolare e uno spessore di circa 3 millimetri.
7. Spalmiamo del burro fuso o anche margarina e versiamo le gocce di cioccolato in maniera uniforme per tutta la superficie dell’impasto
8. Partendo dalla parte lunga lo arrotoliamo bene e tagliamo le brioches per una larghezza di circa 3 centimetri
9. in una tazza da the ci mettiamo un uovo e due cucchiai di latte, mischiamo bene.
10. Posizioniamo le brioches in una placca da forno ricoperta da carta forno e li spennelliamo con l’uovo e il latte preparato precedentemente.
11. Facciamo lievitare in forno leggermente caldo per circa 30/40 minuti e poi cuociamo a 180° per circa 25 minuti
12. Una volta cotte le nostre brioches, lasciamo raffreddare e la prova assaggio è d’obbligo!!!
Note
Possiamo dare qualsiasi forma alle nostre brioche, basta dare sfogo alla nostra fantasia.
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