Ma quanto sono buoni questi biscotti alle mandorle? io li adoro!!
Era da un po’ di tempo che avevo intenzione di fare questi dolcetti, mi sembravano davvero difficili da realizzare, invece tutt’altro, sono davvero semplici e soprattutto super buoni! Pochi ingredienti e tanta bontà. Il segreto per una buona riuscita di questi dolcetti gonfi e perfetti è farli riposare 12 ore prima di infornarli, così si asciugheranno bene e non perderanno la loro forma.
Io li ho già preparati varie volte e ogni volta sono andati a ruba, allora non vi resta che provarli anche voi e fatemi sapere se sono stati graditi, io sono sicurissima che ne sarete soddisfatti. 🙂
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina di mandorle 200 g
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Albumi 50 g
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Zucchero a velo 200 g
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Ciliegie candite q.b.
Preparazione
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1. Montiamo a neve i 50 grammi di albumi, successivamente aggiungiamo lo zucchero a velo e la farina di mandorle
2. amalgamiamo bene gli ingredienti facendoli incorporare bene, l’impasto deve risultare ben compatto.
3. Adesso trasferiamo l’impasto in una sac a poche con un beccuccio a stella largo
4. premiamo la sac a poche con un po’ di forza e formiamo i dolcetti direttamente su di una teglia rivestita da un foglio di carta da forno
5. Terminato tutto l’impasto decoriamo i biscotti alle mandorle con una ciliegia candita, io non ho usato una ciliegia intera per ogni dolcetto ma un quarto di ciliegia perché una intera mi sembrava troppo grande.
6. Lasciamo riposare i dolcetti per 12 ore
7. Trascorso il tempo inforniamoli a forno preriscaldato a 170° per 10/15 minuti
8. Sfornate, lasciate raffreddare e facciamo la prova assaggio ma attenzione sono uno tira l’altro!!
Note
I dolcetti alle mandorle sono ottimi anche il giorno dopo e i giorni a seguire perché si conservano benissimo dentro un contenitore con chiusura ermetica.
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