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Torta di zucca al mais e arancia (senza glutine)

Un delizioso dolce con protagonista la zucca.
Una torta  resa morbidissima dalla presenza della purea di zucca all’interno dell’impasto  e profumatissima dal succo e dalla scorza delle arance. 
La torta di zucca al mais è arancia è la versione priva di glutine, quindi perfetta per tutti gli amici celiaci.

Torta di zucca al mais e arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta di zucca e arancia:

  • 300 gpurea di zucca
  • 150 gfarina di mais tipo fioretto
  • 80 gamido di mais
  • 3uova
  • 150 gzucchero di canna
  • 2 garance non trattate
  • 1/2 cucchiainocannella in polvere
  • 1/2 bustinalievito per dolci
  • 1 pizzicosale

per decorare :

  • q.b.zucchero a velo

prepariamo la torta di zucca al mais e arancia:

  1. Montate in una ciotola i tuorli con lo zucchero e 1 pizzico di sale, finchè saranno gonfi e spumosi.

    Aggiungete la scorza grattugiata di 1 arancia e il succo di entrambe, unite la cannella, poi amalgamate la purea di zucca.

  2. Montate a neve gli albumi con 3 gocce di succo di arancia, poi incorporateli al composto preparato, poco per volta, a cucchiaiate, mescolando delicatamente con un movimento dal basso verso l’alto.

    Unite gradatamente la farina e l’amido di mais setacciato con il lievito.

  3. Versare il composto in uno stampo a cerniera di circa 20 cm di diametro, foderato con un foglio di carta da forno bagnata e strizzato e cuocete la torta in forno statico già caldo a 180°C per circa 45 minuti.

  4. Torta di zucca al mais e arancia

    Decorare la Torta di zucca al mais e arancia con zucchero a velo.

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