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Torta di pere alla ricotta e zenzero

In questa nuvolosa domenica vi auguro l’inizio della giornata con la torta di pere alla ricotta e zenzero è una torta facilissima da preparare, pochi ingredienti. La presenza della ricotta evita di aggiungere ulteriori grassi, la presenza dello zenzero dona un tocco fresco e deciso.
Ottima per una sana colazione o una merenda leggera.

Torta di pere alla ricotta e zenzero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gricotta
  • 150 gzucchero
  • 3uova
  • 2cm radice di zenzero fresco
  • 200 gfarina tipo 2
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 3 cucchiailatte
  • 500 mlpere decane
  • q.b.zuccherodi canna
  • pizzichisale

Prepariamo la Torta di pere alla ricotta e zenzero:

  1. Imburrate e infarinate una pirofila di 26 cm di diametro.

  2. Lavorate la ricotta con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso, quindi incorporate i tuorli, lo zenzero, pelato e grattugiato, e un pizzico di sale.

  3. Unite in più riprese la farina e amalgamate bene con un cucchiaio.

    Montate a parte gli albumi a neve ben ferma.

  4. Incorporate gli albumi all’impasto, mescolando delicatamente.

    Unite infine il lievito per dolci, sciolto nel latte, e le pere, sbucciate e tagliate a fettine.

  5. Versate l’impasto nella pirofila, cospargete con un pò di zucchero di canna e infornate a 160C per 60 minuti.

  6. torta di pere alla ricotta e zenzero

    Sfornate la Torta di pere alla ricotta e zenzero e servite.

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