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Torta di mandorle e cioccolato bianco con le nespole

Una torta di nespole sofficissima e friabile, ideale per una morbida colazione o da offrire per una merenda golosa ai vostri bambini.
Le nespole in cottura cedono il loro carattere asprigno, e assumono sfumature di gusto tropicale, un grande connubio con il limoncello.
Una bontà che solo i dolci genuini e golosi sanno sprigionare.

torta di nespole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta di mandorle e cioccolato bianco con le nespole:

  • 200 gcioccolato bianco
  • 200 gfarina di mandorle
  • 50 gfecola di patate
  • 170 gzucchero
  • 5uova a temperatura ambiente
  • 2limoni non trattati
  • 6 cucchiaiolio di semi
  • 3 cucchiailimoncello
  • 10 glievito vanigliato
  • 20nespole
  • q.b.zucchero a velo
  • 1 pizzicosale

Preparazione:

Sciacquate e asciugate una dozzina di nespole, poi eliminate i noccioli e tagliate a pezzetti.
Grattugiate il cioccolato e le scorze di limoni in una ciotola, unite il lievito e la fecola setacciati insieme, quindi versate la farina di mandorle e mescolate bene.
  1. Montate in un’altra ciotola le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, finché saranno spumose.

    Incorporate gli ingredienti secchi, in 2-3 volte, alternandoli con 6 cucchiai d’olio, 3 di limoncello e il succo dei limoni.

    Infine incorporate le nespole a pezzetti.

  2. Versate il composto in uno stampo a cerniera foderato con carta da forno bagnata e strizzata e cuocete in forno già caldo a 200°C per 10 minuti.

    Abbassate la temperatura a 160°C e proseguite la cottura per circa 40 minuti.

    Sfornate e fate raffreddare la torta.

  3. Pulite e tagliate a pezzetti le nespole rimaste e cuocete in una casseruola con 2 cucchiai di limoncello e 1 di zucchero a velo per 2-3 minuti, poi fatele intiepidire.

    Distribuite le nespole e spolverizzate la superficie della torta con zucchero a velo.

per il cioccolato bianco:

Per evitare che il cioccolato bianco durante la cottura si depositi sul fondo della torta vi consiglio di grattugiare il cioccolato e lasciarlo raffreddare in freezer per almeno 1 ora.

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