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Ciambella al lime e cocco

Ecco una ciambella morbida e profumatissima, per chi ama il cocco come me la troverà irresistibile!

ciambella lime e cocco
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gZucchero
  • 85 gBurro morbido
  • 1Scorza di lime
  • 2Uova medie
  • 25 mlSucco di lime
  • 25 mlLatte
  • 125 gFarina tipo 2
  • 50 gCocco rapé
  • 1/2 bustinaLievito chimico in polvere
  • 1 pizzicoSale

Per la decorazione finale:

  • 50 gCioccolato bianco
  • 50 gPanna fresca
  • q.b.Cocco rapé
  • q.b.Buccia di lime

Preparazione:

Montare il burro con lo zucchero, la scorza e il sale.
Quando il composto risulterà chiaro e spumoso, aggiungere le uova, incorporandole uno alla volta.
Pesare insieme il latte e la spremuta di lime e versarli nel composto. Mescolare e amalgamare il tutto.
Infine aggiungere lievito e farina setacciati, mescolare con le fruste affinché diventi omogeneo.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella e versare l’impasto .
Infornare in forno preriscaldato a 170-175C per 30-35 minuti circa.
Lasciare raffreddare nello stampo.
Quando sarà ben fredda, capovolgere lo stampo in modo che venga fuori la ciambella.
Portare a bollore la panna e versarla in un recipiente contenente il cioccolato bianco tritato, appena il cioccolato si sarà sciolto distribuire sulla ciambella , a piacere spolverizzate con cocco rapé e scorza di lime, per intensificare il profumo.
Volento basta anche zucchero a velo!

Sì può sostituire il latte con lo yogurt al cocco. Come decorazione ho tagliato delle fette di lime sottili e le ho messe in forno statico cosparse di zucchero, e le ho lasciate caramellare. Dimenticavo il forno ad una temperatura di 180C.

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