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Chiffon cake al limone


L’8 marzo è un giorno speciale, si omaggiano le donne con un fiore che ha il colore del sole e che profuma di buono.
I fiori della mimosa hanno un significato ben preciso: Forza e Femminilità. Non è quindi un caso che siano stati eletti simbolo della Festa della Donna
Per commemorare questo giorno ho realizzato: Chiffon cake al limone, decorata con crema frosting al formaggio, una nuvola soffice dedicata a tutte le Donne. Auguri!

Chiffon cake al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la chiffon cake al limone:

  • 300 gfarina00
  • 300 gzucchero
  • 130 mlolio di semi
  • 180 mlacqua tiepida
  • 6uova bio (a temperatura ambiente)
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 bustinacremor tartare
  • 1scorza di limone
  • 1 pizzicosale

Per il frosting al formaggio:

  • 250 gmascarpone
  • 250 mlpanna fresca
  • 150 gformaggio spalmabile
  • 80 gzucchero
  • q.b.colorante alimentare in gel (giallo – verde)

Prepariamo la chiffon cake al limone:

  1. In una ciotola capiente setacciate la farina e il lievito, unite lo zucchero, il sale e il lievito e fate un buco al centro.

    In una brocca emulsionate con forchetta l’olio e l’acqua e uniteli alle polveri setacciate.

  2. aggiungete anche la scorza di limone grattugiata e amalgamate.

    Inserire i tuorli uno alla volta mescolando con una frusta.

  3. Montate gli albumi con il cremor tartaro e amalgamate delicatamente i due composti, con una spatola girando dall’alto verso il basso.

  4. Versate l’impasto ottenuto nello stampo apposito della chiffon cake, infornare in forno statico a 150°C per 1 ora e 30 minuti.

  5. Sfornate e fate raffreddare completamente la torta capovolta sui piedini dello stampo.

Per il frosting al formaggio:

  1. In una ciotola pesare il mascarpone, il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo.

    Con le fruste elettriche montare il composto per pochi secondi fino a renderlo cremoso e omogeneo.

  2. In un’altra ciotola montare la panna fino a renderla della consistenza semi-montata.

    Aggiungere la panna semi-montata al composto precedente.

  3. Continuare a montare il tutto per pochi secondi fino ad ottenere una crema densa.

  4. Dividere il frostin in tre contenitori e lasciare una ciotola bianca mentre colorate la seconda ciotola di giallo e la treza ciotola di verde.

  5. Chiffon cake al limone

    Con diversi bocchette di sac a poche tipo a stella per fare i fiori bianchi, una bocchetta con punta liscia per fare le palline di mimosa e una bocchetta schiacciata per fare le foglioline.

    Sbizzarritevi, decorate a piacere con zuccherini colorati di bianco o giallo .

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