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Allumettes ( biscotti sfogliati glassati)

Allumettes sono dei leggerissimi biscotti di croccante pasta sfoglia. Specialità di origini venete, le sfogliatine sono oggi amate in tutta Italia. Tanti ricordi mi legano a questi biscottini sfogliati divertenti pomeriggi trascorsi con amici  piene di risate e dolci degustazioni. Pochi ingredienti per una dolce tentazione.

Allumettes
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni30
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 30 allumettes:

  • 200 gpasta sfoglia (di qualità)
  • 125 gzucchero a velo vanigliato
  • 50 gconfettura di albicocche
  • 1albume
  • 15 gfarina

per la crema frangipane:

  • 250 gfarina di mandorle
  • 125 gburro morbido
  • 125 gzucchero a velo
  • 1uovo (un uovo grande)
  • 1 cucchiainorum

prepariamo il frangipane:

  1. Per il frangipane: versate nella planetaria il burro morbido, lo zucchero a velo e il cucchiaino di rum e lavorate il composto fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

    Unite 125 g di farina di mandorle e l’uovo e continuate ad impastare.

    Aggiungete, infine la farina di mandorle rimanente e amalgamate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  2. Stendere la sfoglia allo spessore di 2 mm e ricavate 2 rettangoli di uguale misura. Distribuite uniformemente la crema frangipane sul primo rettangolo, chiudete con l’altro rettangolo di pasta e ricoprite la superficie con la glassa che avete ottenuto mescolando insieme la farina, lo zucchero a velo e gli albumi.

  3. Allumettes

    Mettete la confettura di albicocche in un sac a poche con la bocchetta liscia piccola, e disegnate sulla glassa una griglia a rombi.

    Con un coltello, ricavate tanti rettangoli di 10×3 cm di lato e sistemateli su una teglia rivestita con carta da forno.

    Mettete in forno a 170°C e fate cuocere per 20 minuti a forno statico, e 5 minuti in modalità ventilata saranno pronte quando la glassa in superficie risulti ben dorata.

  4. Allumettes

    Sfornate, lasciate raffreddare su una gratella e servite.

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