Lo zuccotto al caffè con biscotti Bucaneve è un dolce che va servito freddo ed è davvero semplice da realizzare. L’interno è cremoso mentre la parte esterna resta croccante, poiché i biscotti posizionati all’esterno non vengono bagnati. Si può decidere di bagnare i Bucaneve interni con il latte invece del caffè ed è possibile conservare il dolce in freezer per poi servirlo all’occorrenza. Per realizzare lo zuccotto al caffè con biscotti Bucaneve occorrono:
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: in frigo 3 Ore
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Biscotti (Bucaneve)
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400 ml Panna da montare
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4 cucchiai Crema di nocciole
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1 tazza Caffè
Preparazione
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ZUCCOTTO AL CAFFÈ CON BISCOTTI BUCANEVE
- Rivestire una ciotola di vetro con pellicola trasparente e disporre un primo strato di biscotti Bucaneve secchi (senza intingerli nel caffè, importante!), rivolgendoli verso l’esterno della ciotola.
- In una terrina, montare la panna con quattro cucchiai di crema di nocciole.
Coprire i biscotti Bucaneve, posizionati nella ciotola, con uno strato di panna montata alla crema di nocciole, fino nascondere completamente i biscotti. - Preparare una tazza di caffè, zuccherandolo a piacere, e lasciar intiepidire. Intingervi, uno ad uno, i biscotti restanti, posizionandoli sullo strato di panna fino a coprirla. Ricominciare con uno strato di panna, uno di biscotti intinti nel caffè e così via fino a completare gli strati con i biscotti Bucaneve (intinti leggermente!), richiudendo con la pellicola trasparente.
- Mettere lo zuccotto al caffè con biscotti Bucaneve in frigo per circa 3 ore. Una volta pronto, capovolgere la ciotola trasferendo il dolce su un piatto da portata. Servire freddo.
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Bon appétit e.. alla prossima ricetta!