La torta salata ripiena con impasto senza glutine è una preparazione facile e veloce realizzata con solo farina di riso, istantanea e senza lunghe lievitazioni. È molto morbida e saporita, ricca di salumi e di formaggi a scelta, ideale per una cena alternativa. Tagliata a cubetti, è perfetta anche come finger food per un antipasto sfizioso e, al tempo stesso, privo di glutine. A seguire, vediamo insieme come preparare in casa la torta salata ripiena con impasto con farina di riso:
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioniper 4 persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 250 gsalumi e formaggi misti (a scelta)
- 12 glievito istantaneo per preparazioni salate senza glutine
- 3uova
- 1 pizzicosale
- 350 gfarina di riso
- 250 mllatte
- 120 gparmigiano grattugiato
- 100 mlolio di semi
Preparazione
Lavorare le uova con l’olio e il latte, aggiungere la farina di riso e il lievito istantaneo setacciato.
Amalgamare bene il tutto e unire il sale e il parmigiano grattugiato. Ottenuto un composto omogeneo, versarne metà in uno stampo di 20×22 cm precedentemente foderato con carta da forno.
Aggiungere il misto di salumi e di formaggi scelti e ricoprire il tutto con l’impasto restante, livellandolo con una spatola.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti, effettuando la prova stecchino. Sfornare e lasciar intiepidire.
La torta salata ripiena con impasto senza glutine è pronta per essere servita in tavola.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!