TORTA SALATA DI ASPARAGI

La torta salata di asparagi è un’idea sfiziosa e golosa, da servire tiepida o fredda. È una torta salata che si prepara con pochi ingredienti, è alla portata di tutti e realizzabile in poco tempo, soprattutto se decidete di prepararla per cena e vi siete portati già avanti, lessando prima gli asparagi. Ecco ciò che inoltre occorre per realizzare la torta salata di asparagi:

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Pasta Sfoglia
  • 3 Uova
  • 600 g Asparagi
  • 200 ml Panna da cucina
  • 20 g Burro
  • 20 g Farina
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 40 g Parmigiano grattugiato
  • 1 bicchierino Vino bianco
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. torta salata di asparagi

    TORTA SALATA DI ASPARAGI

    • Pulire gli asparagi, eliminando la parte bianca e legnosa del fusto. Lavarli, legarli a mazzetto e cuocerli in piedi per 20 minuti in una pentola stretta contenente acqua bollente salata, tenendo le punte fuori.
    • Una volta cotti, sgocciolare gli asparagi dall’acqua e tagliarli a pezzetti, tenendone da parte qualcuno intero per la decorazione finale.
    • Far rosolare gli asparagi tagliati a pezzetti in una casseruola con 20 g di burro, poi salare e pepare a piacere ed infine spruzzare con il vino bianco.
    • Lasciar evaporare, facendo cuocere per qualche minuto, poi togliere gli asparagi dal fuoco e lasciarli intiepidire.
    • Se preferite, potete far rosolare gli asparagi con un porro o un cipollotto tritato.
    • Intanto, in una ciotola, preparare la farcitura della torta sbattendo le uova con il parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata e la farina. Dopodiché, unire la panna e gli asparagi a pezzettini.
    • Srotolare la pasta sfoglia già pronta, foderarvi una tortiera precedentemente imburrata o rivestita con carta da forno e distribuire la farcia preparata sul fondo bucherellato con i rebbi di una forchetta.
    • Decorare la torta con gli asparagi interi tenuti da parte e chiudere i bordi di sfoglia con la forchetta, rivolgendoli verso l’interno della tortiera.
    • Cuocere la torta salata di asparagi in forno già caldo a 180° C per circa 40 minuti. Sfornarla, sformarla e servirla in tavola tiepida o fredda, a piacere.
  2. torta salata di asparagi

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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