La torta salata di asparagi è un’idea sfiziosa e golosa, da servire tiepida o fredda. È una torta salata che si prepara con pochi ingredienti, è alla portata di tutti e realizzabile in poco tempo, soprattutto se decidete di prepararla per cena e vi siete portati già avanti, lessando prima gli asparagi. Ecco ciò che inoltre occorre per realizzare la torta salata di asparagi:
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
250 g Pasta Sfoglia
-
3 Uova
-
600 g Asparagi
-
200 ml Panna da cucina
-
20 g Burro
-
20 g Farina
-
1 pizzico Noce moscata
-
40 g Parmigiano grattugiato
-
1 bicchierino Vino bianco
-
Sale
-
Pepe
Preparazione
-
TORTA SALATA DI ASPARAGI
- Pulire gli asparagi, eliminando la parte bianca e legnosa del fusto. Lavarli, legarli a mazzetto e cuocerli in piedi per 20 minuti in una pentola stretta contenente acqua bollente salata, tenendo le punte fuori.
-
- Una volta cotti, sgocciolare gli asparagi dall’acqua e tagliarli a pezzetti, tenendone da parte qualcuno intero per la decorazione finale.
-
- Far rosolare gli asparagi tagliati a pezzetti in una casseruola con 20 g di burro, poi salare e pepare a piacere ed infine spruzzare con il vino bianco.
-
- Lasciar evaporare, facendo cuocere per qualche minuto, poi togliere gli asparagi dal fuoco e lasciarli intiepidire.
-
- Se preferite, potete far rosolare gli asparagi con un porro o un cipollotto tritato.
- Se preferite, potete far rosolare gli asparagi con un porro o un cipollotto tritato.
-
- Intanto, in una ciotola, preparare la farcitura della torta sbattendo le uova con il parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata e la farina. Dopodiché, unire la panna e gli asparagi a pezzettini.
-
- Srotolare la pasta sfoglia già pronta, foderarvi una tortiera precedentemente imburrata o rivestita con carta da forno e distribuire la farcia preparata sul fondo bucherellato con i rebbi di una forchetta.
-
- Decorare la torta con gli asparagi interi tenuti da parte e chiudere i bordi di sfoglia con la forchetta, rivolgendoli verso l’interno della tortiera.
-
- Cuocere la torta salata di asparagi in forno già caldo a 180° C per circa 40 minuti. Sfornarla, sformarla e servirla in tavola tiepida o fredda, a piacere.
-
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!