La torta morbida all’arancia è un dolce semplice, di facile preparazione, ideale per la colazione o la merenda. Una torta soffice e profumata alla quale è impossibile resistere, ottima anche farcita con una crema delicata all’arancia. Ecco gli ingredienti e il procedimento per realizzare questa deliziosa torta morbida all’arancia:
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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150 g Burro
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150 g Zucchero
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Succo di un'arancia
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1/2 Scorza d'arancia grattugiata
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300 g Farina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
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q.b. Zucchero a velo (per guarnire)
Preparazione
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TORTA MORBIDA ALL’ARANCIA
- In una terrina, sbattere il burro con lo zucchero, montando il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Unire poi le uova e continuare a montare.
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- Aggiungere la scorza grattugiata dell’arancia, il succo, goccia a goccia, poi la farina setacciata, poca alla volta, il lievito e un pizzico di sale.
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- Il composto dovrà essere lavorato fino a raggiungere una consistenza omogenea, formando delle bolle in superficie.
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- A questo punto, versare l’impasto in una tortiera del diametro di 22 cm, precedentemente imburrata e infarinata, ed introdurlo in forno già caldo a 180° C.
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- Lasciar cuocere la torta morbida all’arancia per 45 minuti circa, fino a quando diventerà dorata. Effettuare la classica prova stecchino, che dovrà risultare asciutto.
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- Sfornare e lasciar raffreddare il dolce completamente, dopodiché trasferirlo su un piatto da portata e cospargerlo con dello zucchero a velo.
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- La torta morbida all’arancia è pronta per essere servita in tavola.
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Bon appétit e.. alla prossima ricetta!