Crea sito

TORTA DI NOCI E CIOCCOLATO SENZA LIEVITO

La torta di noci e cioccolato che vi propongo oggi è senza lievito, molto golosa, ricca di uova e con pochissima farina. Ricorda molto la torta caprese, ma alle noci, sia per il gusto che nell’aspetto. È semplicissima da realizzare, i passaggi sono pochi ma vi consiglio di preparare in anticipo questi ingredienti: noci, cioccolato e burro. Così avrete già tutto pronto prima di iniziare la preparazione di questo buonissimo dolce. Attenzione però, una sola torta di noci e cioccolato non basta! Perché?! Perché si scioglie in bocca e tutte quelle noci sminuzzate donano un tocco di croccante che la rende irresistibile! E poi c’è quella nota di cioccolato che conquista al primo morso… ed ecco, neanche il tempo di finirla, che ve ne chiederanno subito un’altra 😀 ! Vediamo insieme come preparare la torta di noci e cioccolato senza lievito:

torta di noci e cioccolato senza lievito
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioniper 6 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 350 gnoci (già sgusciate)
  • 100 gburro
  • 7uova
  • 60 gfarina 00
  • 230 gzucchero
  • 200 gcioccolato fondente
  • aroma alla vaniglia
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. torta di noci e cioccolato senza lievito

    Preparare in anticipo gli ingredienti, quindi tritare grossolanamente le noci. Grattugiare il cioccolato fondente e sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo intiepidire. Tenere da parte il tutto, fino al momento dell’utilizzo.

  2. Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma, con l’aiuto delle fruste elettriche.

  3. In un’altra ciotola, lavorare i tuorli con lo zucchero e qualche goccia di aroma alla vaniglia, fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso.

  4. Unire al composto la farina setacciata, il cioccolato grattugiato in precedenza e il burro fuso. Amalgamare il tutto e aggiungere anche le noci tritate.

  5. Incorporare, infine, gli albumi montati a neve mescolando delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto, per non farli smontare.

  6. Ottenuto un impasto uniforme, versarlo in una tortiera di 26-28 cm di diametro, precedentemente ben imburrata o rivestita con carta da forno, e livellare la superficie con la spatola.

  7. Cuocere il dolce in forno già caldo a 180° C per circa 35 minuti, risulterà piuttosto umido dentro proprio come una torta caprese. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.

  8. La torta di noci e cioccolato senza lievito è pronta per essere servita in tavola, cospargendo generosamente la superficie con lo zucchero a velo.

  9. torta di noci e cioccolato senza lievito

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

  10. *segui tutte le mie ricette anche su FACEBOOK

    Torna alla HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.