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TORTA DI MELE CON PASTA SFOGLIA

Torta di mele con pasta sfoglia, un dolce veloce e super pratico, con tante mele, mandorle tritate e una base di pasta sfoglia. Ideale sempre, in qualsiasi occasione, è perfetto sia preparato in anticipo e sia quando si ha un’improvvisa voglia di un buon dolce alle mele. Ecco gli ingredienti ed il procedimento necessari per realizzare questa golosa torta di mele con pasta sfoglia:

torta di mele con pasta sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 3Mele e 1/2
  • 2Uova
  • 150 gMandorle tritate
  • 3 cucchiaiFarina
  • 4 cucchiaiZucchero
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1/2 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 180 mlLatte
  • Succo di 1 limone
  • q.b.Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. torta di mele con pasta sfoglia

    Srotolare la pasta sfoglia, adagiarla con la carta da forno in una tortiera di circa 26 cm, rivestendovi sia i bordi che il fondo, e bucherellare quest’ultimo con i rebbi di una forchetta.

  2. Tenere da parte 2 cucchiai di mandorle tritate e distribuire il resto sulla sfoglia, in modo uniforme. A questo punto, lavare, sbucciare e tagliare le mele a metà, tagliando a loro volta ciascuna metà a fette sottili.

  3. Posizionare le mezze mele affettate sulle mandorle, all’interno della sfoglia, con la base tagliata rivolta verso il basso e spennellare la superficie con il succo del limone.

  4. In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere le mandorle tenute da parte.

  5. Unire al composto il latte, a filo, la farina setacciata insieme al lievito e a un cucchiaino di cannella. Lavorare il tutto in modo da ottenere un impasto ben amalgamato.

  6. Versare il composto sulle mele, all’interno della tortiera, in modo uniforme e cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° C per 35 minuti circa, fino a doratura.

  7. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e trasferire la torta di mele con pasta sfoglia su un piatto da portata. Servirla in tavola, cospargendo, a piacere, la superficie con lo zucchero a velo.

  8. torta di mele con pasta sfoglia

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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