TORTA CON UVETTA E MANDORLE

Torta con uvetta e mandorle, profumata agli agrumi, ideale per l’inzuppo! Un dolce gustoso e facile da preparare, arricchito con uva passa e mandorle. Quest’ultime, possono anche essere sostituite con dei canditi misti. In questo caso, i canditi andranno infarinati insieme all’uvetta e poi uniti all’impasto. A seguire, tutti gli ingredienti ed il procedimento utili per preparare la torta con uvetta e mandorle:

torta con uvetta e mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 3tuorli d’uovo grandi
  • 250 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 250 mllatte
  • 80 gburro
  • 12 glievito in polvere per dolci
  • 1/2scorza di limone grattugiata
  • 1/2scorza d’arancia grattugiata
  • 100 guvetta
  • 100 gmandorle pelate (tritate grossolanamente)
  • q.b.zucchero a velo e cacao in polvere (per decorare)

Preparazione

  1. torta con uvetta e mandorle

    Far rinvenire per qualche minuto l’uvetta mettendola in ammollo nell’acqua tiepida, poi strizzarla e asciugarla per bene. Infarinarla e passarla in un setaccio per eliminare la farina in eccesso.

  2. Lavorare i tuorli in una terrina con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire un paio di cucchiai di farina (presa dal totale) e continuare a mescolare.

  3. Aggiungere, in modo alternato, il latte e la farina, fino a terminare i due ingredienti. Unire anche il burro fuso, le scorze grattugiate di limone e di arancia e, infine, il lievito setacciato.

  4. Incorporare all’impasto l’uvetta e le mandorle tritate grossolanamente (se preferite, potete sostituire le mandorle con i canditi misti tagliati a dadini) e dare un’ultima rimestata.

  5. Imburrare e infarinare una tortiera di 20-22 cm di diametro e versare all’interno l’impasto ottenuto, facendolo assestare bene e livellandolo con una spatola.

  6. Infornare e far cuocere il dolce a 180° C per 30 minuti, effettuando la classica prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.

  7. Cospargere la superficie con lo zucchero a velo e decorare, a piacere, con il cacao in polvere. La torta con uvetta e mandorle è pronta per essere gustata.

  8. torta con uvetta e mandorle

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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