TORTA CAPRESE AL CIOCCOLATO BIANCO E PISTACCHIO

La torta Caprese al cioccolato bianco e pistacchio è una variante di uno dei dolci più rinomati, originario dell’isola di Capri. In questo caso, il cioccolato bianco e il pistacchio prendono il posto del cioccolato fondente e delle mandorle. Anche questa torta ha un cuore umido e morbido e presenta in superficie la classica crosticina sottile, proprio come quella classica. La vera Caprese non vuole l’aggiunta di farina né di lievito, per cui è per natura priva di glutine. A seguire, vediamo insieme tutti gli ingredienti e il procedimento necessari per realizzarla nella versione al cioccolato bianco e pistacchio:

torta Caprese al cioccolato bianco e pistacchio umida e morbida ricetta originale
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 150 gpistacchi sgusciati
  • 150 gcioccolato bianco
  • 2uova
  • 1tuorlo
  • 90 gburro
  • 65 gzucchero
  • scorza grattugiata di 1/2 limone
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. torta Caprese al cioccolato bianco e pistacchio ricetta originale infallibile della caprese

    Iniziare tritando finemente i pistacchi con un mixer, poi il cioccolato bianco e unirli in una ciotola. Quindi, tenere da parte fino al momento dell’utilizzo.

  2. Dividere il burro a pezzetti e aggiungerlo in una terrina con lo zucchero. Montare il composto fino a renderlo cremoso.

  3. Incorporare un tuorlo per volta, la scorza di limone grattugiata, poi a cucchiaiate il cioccolato e i pistacchi tritati precedentemente e amalgamare bene.

  4. Montare in una ciotola gli albumi a neve ben ferma e unirli all’impasto delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto per non farli smontare.

  5. Versare il composto in una tortiera di 18 cm di diametro, perfettamente imburrata e infarinata o ben rivestita con carta da forno, e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti.

  6. La caprese al cioccolato bianco e pistacchio, per essere pronta, dovrà avere una crosticina esterna e dovrà risultare umida dentro.

  7. Una volta sfornata, aspettare almeno un’ora prima di capovolgerla su un piatto da portata. Dopodiché, lasciarla raffreddare completamente su una gratella, prima di cospargerla di zucchero a velo.

  8. ricetta originale passo passo della torta caprese al pistacchio e cioccolato bianco

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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