Torta di biscotti e frutta secca senza cottura, facile e golosa, a base di cioccolato, biscotti secchi e frutta secca preferita. Questo dolce ricorda vagamente il buon vecchio salame di cioccolato, quello senza uova. Si prepara in pochi minuti e si lascia solidificare in frigo. La torta rimane morbida ed è perfetta per consumare e ridare una nuova vita ai biscotti avanzati o dimenticati in un angolino della credenza. A seguire, vediamo insieme come preparare in casa la torta di biscotti e frutta secca in pochi e semplici passaggi e senza cottura in forno:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
Ingredienti
- 500 gbiscotti secchi
- 250 gcioccolato fondente
- 200 mllatte
- 60 gburro
- 150 gfrutta secca
Preparazione
Tritare il cioccolato fondente e versarlo in un pentolino con il latte e il burro, portare sul fuoco e lasciar sciogliere fino ad ottenere un composto omogeneo.
Sbriciolare grossolanamente i biscotti e raccoglierli in una ciotola capiente insieme alla frutta secca preferita (mandorle, arachidi, nocciole, anacardi, ecc..) che andrà aggiunta in parte intera e in parte in granella.
Versare il composto con il cioccolato nella ciotola con i biscotti e mescolare con una spatola, fino a quando si saranno amalgamati per bene tutti gli ingredienti.
Quindi, rivestire con carta da forno una tortiera di 20 cm di diametro e adagiarvi l’impasto ottenuto, livellandolo con una spatola.
Decorare a piacere la superficie (ad esempio con farina di nocciole, di mandorle, di cocco..) e lasciarla solidificare in frigo per 2 ore. Prima di servirla in tavola, sformarla su un piatto da portata.
La torta di biscotti e frutta secca senza cottura è pronta per essere gustata!
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!