I tartufi al cioccolato e amarene sono dei pratici dolcetti a base di cioccolato e panna, ripieni di amarene. Si preparano in pochissimo tempo e con pochissimi ingredienti e vanno conservati in frigo, fino al momento di essere serviti. Io li preferisco un po’ più dolci, quindi ho utilizzato una parte di cioccolato al latte e li ho cosparsi di cacao dolce, anziché amaro. Ma potete prepararli anche solo con del cioccolato fondente, purché di buona qualità. Per realizzare i tartufi al cioccolato e amarene occorrono:
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Tempo in frigo 1 Ora
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 15 tartufi
- Costo: Economico
Ingredienti
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120 g Cioccolato fondente
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80 g Cioccolato al latte
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120 ml Panna liquida da montare
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15 Amarene sciroppate
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q.b. Cacao dolce in polvere (oppure amaro)
Preparazione
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TARTUFI AL CIOCCOLATO E AMARENE
- Tritare il cioccolato fondente e quello al latte con un coltello. Versare la panna in un pentolino e portare ad ebollizione.
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- Aggiungere il cioccolato fondente e poi quello al latte e mescolare con una frusta a mano, per ottenere un composto omogeneo, privo di grumi.
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- Far raffreddare il composto ottenuto, senza farlo solidificare troppo e, a quel punto, prelevarne una piccola parte, con le mani inumidite.
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- Appiattirla leggermente e aggiungere al centro una amarena, richiudere e formare una pallina, lavorandola velocemente con le mani. Procedere in questo modo, fino a terminare tutti gli ingredienti.
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- Disporre, man mano, i tartufi ottenuti su un vassoio ricoperto con un foglio di carta da forno e lasciarli riposare in frigo per 1 ora.
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- Dopodiché, cospargere completamente i dolcetti con il cacao in polvere. Servire i tartufi al cioccolato e amarene su un vassoio da portata, negli appositi pirottini di carta.
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Bon appétit e.. alla prossima ricetta!