CIAMBELLINE ALL’AMARETTO

Le ciambelline all’amaretto sono dei dolcetti semplici preparati con pochi ingredienti. Una sorta di biscotti, ma senza uova e senza burro, croccanti fuori e più friabili all’interno. Sono realizzate a forma di ciambelline ricoperte di zucchero semolato prima della cottura in forno. Sentirete che profumino! Sono perfette per l’inzuppo e si conservano a lungo, in una scatola di latta o in un sacchetto per alimenti. A seguire, vediamo insieme come preparare in casa le ciambelline all’amaretto:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 325 gfarina 00
  • 90 mlolio di semi
  • 90 mlamaretto (liquore)
  • 75 gzucchero (+ q.b. per cospargere)
  • 7 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. ciambelline all’amaretto liquore

    Mescolare in una ciotola la farina con lo zucchero, un pizzico di sale e il lievito per dolci setacciato.

  2. Aggiungere il liquore amaretto, l’olio e una volta assorbiti tutti i liquidi, procedere lavorando l’impasto su una spianatoia.

  3. Ottenuto un panetto omogeneo, lasciarlo riposare per almeno 15 minuti, coperto con pellicola trasparente.

  4. Prelevare dei pezzetti di impasto da 35g l’uno, formare dei cordoncini e chiudere le estremità realizzando delle ciambelline.

  5. Passare, una alla volta, le ciambelline in una ciotola con lo zucchero semolato ricoprendo tutti i lati.

  6. Adagiarle, man mano, su una teglia foderata con carta da forno, posizionandole l’una distante dall’altra.

  7. Trasferire la teglia in forno preriscaldato a 180° C e lasciar cuocere per 16-18 minuti, in base al forno (non di più, altrimenti rischieranno di indurirsi troppo).

  8. Sfornare e lasciar raffreddare completamente. Le ciambelline all’amaretto sono pronte per essere servite in tavola, su un vassoio da portata.

  9. biscotti a forma di ciambelline con liquore all'amaretto nell'impasto

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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