TAGLIATELLE AI TRE SAPORI CON PEPERONI

Tagliatelle ai tre sapori con peperoni, un primo piatto colorato ma semplice da realizzare. Se si ha poco tempo a disposizione, basta acquistare questo particolare tipo di pasta nei negozi specializzati. Invece, se preferite, è possibile e altrettanto facile prepararla in casa, arricchendo l’impasto base della pasta fresca (trovate il procedimento in questa ricetta, cliccando qui) con l’aggiunta di spinaci, zafferano o curcuma, carote, zucca o pomodoro e così via. Per ottenere, in questo caso, una pasta verde scuro, aggiungere all’impasto di base fatto in casa per ogni 100g di farina 10g di spinaci, precedentemente sbollentati, strizzati e tritati finemente. Per ottenere una pasta rosa, per ogni 100g di farina utilizzata aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro diluito in poca acqua tiepida. Invece, per una pasta gialla allo zafferano, per ogni 100g di farina impiegata aggiungere all’impasto di base un quarto di bustina di zafferano in polvere.
A seguire, tutti gli ingredienti e il procedimento per preparare le tagliatelle ai tre sapori con peperoni:

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Tagliatelle
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone giallo
  • 30 g Olive nere
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi Aglio
  • 2 filetti Acciughe dissalate
  • Sale
  • Peperoncino (facoltativo)

Preparazione

  1. TAGLIATELLE AI TRE SAPORI CON PEPERONI

    TAGLIATELLE AI TRE SAPORI CON PEPERONI

    • Lavare i peperoni e metterli ad abbrustolire in forno caldo, in modo che la pellicina esterna si carbonizzi. Pelarli, privarli completamente dei semi e dei filamenti e tagliarli a listarelle, non troppo lunghe.
    • In un tegame con il peperoncino, far imbiondire due spicchi d’aglio con 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Poi, eliminare l’aglio e il peperoncino e aggiungere nel tegame i filetti di acciuga dissalati, spezzettandoli con un cucchiaio di legno, facendoli sciogliere a fuoco lento.
    • Unire i peperoni tagliati precedentemente e regolare di salare, far soffriggere per 5 minuti. Poi incorporare le olive nere e il prezzemolo tritato, mescolare di tanto in tanto, terminando la cottura a fuoco dolce fino a quando le verdure avranno formato un composto morbido e omogeneo.
    • Lessare la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata, quindi scolarla al dente e condirla, versandola direttamente nella padella con i peperoni.
    • Amalgamare bene le tagliatelle ai tre sapori con peperoni e servirle subito ben calde, spolverizzandole con una manciata di prezzemolo.
  2. Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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