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TACOS DOLCI AL CACAO CON CREMA DI MASCARPONE AL CAFFÈ

Tacos dolci al cacao con crema di mascarpone al caffè, piccole delizie fresche e golose decorate con pistacchi e crema di pistacchio. La crema è semplicissima da realizzare: si prepara con panna, mascarpone e del liquore al caffè. Arricchita, poi, con pistacchi tritati e cioccolato fondente grattugiato. Una vera bontà, ideale per farcire diverse preparazioni ma anche da servire come dolce al cucchiaio. Mentre la base dei nostri tacos, che racchiude la crema, è composta da un impasto al cacao soffice e goloso. Importante è piegare i tacos dolci appena sfornati, ancora caldi, e poi lasciarli raffreddare in modo che mantengano la loro forma classica, a mezzaluna. Realizzare i tacos dolci al cacao con crema di mascarpone al caffè è facile e anche divertente, per farli in casa occorrono:

Tacos dolci al cacao con crema di mascarpone al caffè
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioniper 6 tacos
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per la base dei tacos al cacao:

  • 1uovo
  • 40 gzucchero
  • 1 bustinavanillina
  • 1 cucchiaioacqua bollente
  • 23 mlolio di semi
  • 15 gfarina 00
  • 18 gamido di mais (maizena)
  • 15 gcacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Per la crema di mascarpone al caffè:

  • 125 gmascarpone
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 2 cucchiailiquore al caffè
  • 150 mlpanna
  • 45 gpistacchi tritati
  • 55 gcioccolato fondente grattugiato

Preparazione

  1. Tacos dolci al cacao con crema di mascarpone al caffè

    Sbattere il mascarpone con lo zucchero in una terrina. Incorporare il liquore al caffè e la panna, sempre sbattendo, fino a formare un composto morbido.

  2. Non sbattere eccessivamente la crema di mascarpone altrimenti diventa troppo fluida. Unire al composto i pistacchi tritati e il cioccolato fondente grattugiato, mescolando delicatamente con una spatola.

  3. Inserire la crema in una sac à poche e conservarla in frigo, fino al momento dell’utilizzo.

  4. Intanto, separare il tuorlo d’uovo dall’albume. Montare l’albume a neve ben ferma e, in una ciotola a parte, sbattere il tuorlo con un cucchiaio di acqua bollente.

  5. Unire lo zucchero, la vanillina e continuare a mescolare. Setacciare direttamente sul composto la farina con il cacao, l’amido e il lievito. Versare l’olio a filo e amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

  6. Incorporare, infine, l’albume montato a neve mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per non farlo smontare.

  7. Foderare una teglia con carta da forno e con l’impasto ottenuto formare dei cerchi sottili di 8 cm di diametro, livellandoli con il dorso di un cucchiaio.

  8. Mettere in forno statico preriscaldato a 200° C e lasciar cuocere per circa 6-7 minuti. Appena sfornati, piegare i dischetti a metà con l’aiuto della stessa carta da forno, avendo cura di non farli rompere.

  9. Una volta ben raffreddati ed assunta la forma tipica dei tacos, farcire con la crema di mascarpone (fredda di frigo) e decorare a piacere con i pistacchi o con del cioccolato tritato.

  10. I tacos dolci al cacao con crema di mascarpone al caffè sono pronti per essere serviti in tavola, su un vassoio da portata o, se preferite, negli appositi contenitori di carta per tacos.

  11. Tacos dolci al cacao con crema di mascarpone al caffè

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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