STRACCETTI DI PIZZA CON NUTELLA

Precedentemente ho postato la ricetta salata degli straccetti di pizza con rucola e pomodorini e come già spiegato, con lo stesso impasto della pizza, si possono creare sfiziosi straccetti di pizza da friggere e condire anche con ingredienti dolci. A seguire, la ricetta degli straccetti di pizza con Nutella:

STRACETTI DI PIZZA CON NUTELLA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 250 ml Acqua tiepida
  • 10 g Sale
  • un cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 5 g Lievito di birra fresco
  • q.b. Olio di semi per frittura

Per condire:

  • q.b. Nutella
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

    • Sbriciolare il lievito in una terrina e scioglierlo in acqua tiepida.
    • Aggiungere la farina a pioggia, amalgamare a poco a poco gli ingredienti ed aggiungere l’olio, il sale sciolto in poca acqua a temperatura ambiente e lavorare il composto fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
    • Lasciar lievitare l’impasto a temperatura ambiente per 3 ore, in una terrina leggermente infarinata e ricoperta con un canovaccio umido.
    • Trascorso il tempo di lievitazione, quando il volume dell’impasto sarà raddoppiato, preparare un tegame con abbondante olio bollente.
    • Prelevare con le mani infarinate poco impasto alla volta (proprio come per stracciarlo) ed immergere gli straccetti di pasta lievitata nell’olio bollente.
    • Far cuocere gli straccetti di pizza pochi per volta, girandoli di tanto in tanto. Sollevarli dall’olio quando saranno ben dorati e lasciarli asciugare su un piatto rivestito di carta assorbente da cucina.
    • Quando gli straccetti saranno pronti, spolverizzarli con lo zucchero a velo e aggiungere la Nutella nella quantità preferita.
    • Servire gli straccetti di pizza con Nutella subito dopo averli conditi.
  1. STRACETTI DI PIZZA CON NUTELLA

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

*segui tutte le mie ricette anche su Facebook

Torna alla HOME

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.