Precedentemente ho postato la ricetta salata degli straccetti di pizza con rucola e pomodorini e come già spiegato, con lo stesso impasto della pizza, si possono creare sfiziosi straccetti di pizza da friggere e condire anche con ingredienti dolci. A seguire, la ricetta degli straccetti di pizza con Nutella:
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
500 g Farina 00
-
250 ml Acqua tiepida
-
10 g Sale
-
un cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
5 g Lievito di birra fresco
-
q.b. Olio di semi per frittura
Per condire:
-
q.b. Nutella
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
- Sbriciolare il lievito in una terrina e scioglierlo in acqua tiepida.
- Aggiungere la farina a pioggia, amalgamare a poco a poco gli ingredienti ed aggiungere l’olio, il sale sciolto in poca acqua a temperatura ambiente e lavorare il composto fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
- Lasciar lievitare l’impasto a temperatura ambiente per 3 ore, in una terrina leggermente infarinata e ricoperta con un canovaccio umido.
- Trascorso il tempo di lievitazione, quando il volume dell’impasto sarà raddoppiato, preparare un tegame con abbondante olio bollente.
- Prelevare con le mani infarinate poco impasto alla volta (proprio come per stracciarlo) ed immergere gli straccetti di pasta lievitata nell’olio bollente.
- Far cuocere gli straccetti di pizza pochi per volta, girandoli di tanto in tanto. Sollevarli dall’olio quando saranno ben dorati e lasciarli asciugare su un piatto rivestito di carta assorbente da cucina.
- Quando gli straccetti saranno pronti, spolverizzarli con lo zucchero a velo e aggiungere la Nutella nella quantità preferita.
- Servire gli straccetti di pizza con Nutella subito dopo averli conditi.
-
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!