Gli spiedini di cavolfiore gratinati al forno sono una preparazione sana, nutriente e gustosa. Un piatto sfizioso e leggero, ricco di proprietà e vitamine, da considerare per diverse occasioni. La ricetta è molto semplice e pratica, per realizzarla occorrono infatti poco tempo e pochi ingredienti.
Ecco come preparare gli spiedini di cavolfiore gratinati al forno:
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Cavolfiore
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5 fette Pancarrè
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50 g Formaggio grattugiato (metà parmigiano e metà pecorino)
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2 Uova
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Sale
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Pepe
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1 pizzico Noce moscata
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q.b. Prezzemolo tritato
Preparazione
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SPIEDINI DI CAVOLFIORE GRATINATI AL FORNO
- Disporre il cavolfiore, bianco e senza macchie sulle cimette, su un tagliere ed eliminare il gambo e le foglie più esterne. Dividerlo in cimette, lavarle in abbondante acqua fredda e sgocciolarle per bene.
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- Spolverizzarle con un pizzico di sale e cuocere le cimette a vapore, in una casseruola con l’acqua e l’apposito cestello (o direttamente nella vaporiera) per 10 minuti, a fuoco medio.
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- Intanto, eliminare le croste del pancarrè e passare le fette nel mixer con i formaggi grattugiati, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
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- Mettere il composto ottenuto in un piatto e sbattere, a parte, le uova con un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata.
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- Riprendere il cavolfiore e infilare delicatamente le cimette sugli spiedini. Passarli, uno alla volta, prima nelle uova sbattute e poi, dopo averli sgocciolati, nel composto di pancarrè e formaggio grattugiato.
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- Adagiare, man mano, gli spiedini su una teglia foderata con carta da forno e lasciarli cuocere per 20 minuti, nel forno preriscaldato a 200° C, girandoli a metà cottura.
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- Quando risulteranno ben dorati e croccanti, sfornare gli spiedini di cavolfiore e disporli su un piatto da portata.
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- Servire in tavola gli spiedini di cavolfiore gratinati al forno cospargendoli, a piacere, con un po’ di prezzemolo tritato finemente.
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Bon appétit e.. alla prossima ricetta!