Questi bocconcini di pasta sfoglia sono ripieni di crema di castagne e biscotti secchi, perfetti per la merenda autunnale, magari accompagnandoli ad una buona tazza di tè. Si preparano facilmente con pochi e semplici ingredienti e sono anche veloci da fare. Infatti, andremo ad utilizzare una pasta sfoglia già pronta e i biscotti secchi al cacao che più preferite. Il tocco finale, ma non meno goloso, è dato dalla crema di castagne (o di marroni) che può essere realizzata anche in casa ed è un’ottima alternativa alle solite creme spalmabili in commercio. Ecco cosa ci occorre per preparare i nostri deliziosi bocconcini dolci:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni18 bocconcini
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 2 rotolipasta sfoglia
- 18biscotti secchi al cacao
- q.b.crema di castagne (o marroni)
- 1 bicchierelatte
- q.b.zucchero
Preparazione
Per preparare i bocconcini di sfoglia con crema di castagne e biscotti secchi srotolare la pasta sfoglia e ricavare dei dischetti (utilizzando anche i ritagli), con l’aiuto di un tagliapasta o di un bicchiere.
Immergere velocemente i biscotti al cacao nel latte e adagiarli, man mano, al centro di ciascun dischetto di sfoglia, tenendo da parte quelli necessari per chiudere i bocconcini.
Aggiungere un cucchiaino di crema di castagne su ogni biscotto e inumidire i bordi della sfoglia con un po’ di latte.
Chiudere il tutto con i dischetti di pasta tenuti da parte e premere le estremità sigillando per bene le sfoglie.
Trasferire i dolcetti su una teglia foderata con carta da forno, disponendoli distanti l’uno dall’altro. Spennellare la superficie con poco latte e cospargere con lo zucchero semolato (o di canna).
Cuocere in forno preriscaldato a 200° C per circa 15 minuti, fino a doratura omogenea. Sfornare e lasciar intiepidire.
I bocconcini di sfoglia con crema di castagne e biscotti secchi sono pronti per essere serviti in tavola.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!