SCALOPPINE DI LONZA AI FUNGHI SU SALSA DI PISTACCHI

Le scaloppine di lonza ai funghi su salsa di pistacchi sono un secondo piatto facile e gustoso. Proprio per la sua semplicità, questo piatto richiede ingredienti di ottima qualità. Solitamente vengono preparate con carne di vitello da latte, ma sono altrettanto buone anche di pollo o, appunto, di maiale. In questo caso, sono accompagnate da una salsa di pistacchi che dona un ulteriore colore e una squisitezza al piatto indescrivibile. Per preparare insieme le scaloppine di lonza ai funghi su salsa di pistacchi, occorrono:

SCALOPPINE DI LONZA AI FUNGHI SU SALSA DI PISTACCHI
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le scaloppine:

  • 620 g Lonza di maiale (a fettine)
  • 350 g Funghi
  • 40 g Burro
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • Prezzemolo
  • 30 g Farina
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • Sottilette

Per la salsa di pistacchi:

Preparazione

  1. SCALOPPINE DI LONZA AI FUNGHI SU SALSA DI PISTACCHI

    • Mondare i funghi, eliminando le parti terrose con l’aiuto di un panno umido, affettarli sottilmente e tenerli da parte.
    • Battere le fettine di carne su un tagliere con l’apposito batticarne e infarinarle leggermente da entrambi i lati.
    • Far rosolare in una padella il burro, poi aggiungere le fettine di lonza di maiale girandole di tanto in tanto e, quando risulteranno ben dorate, aggiustare di sale e di pepe. Trasferire la carne su un piatto e procedere con la cottura dei funghi.
    • Nella stessa padella di cottura della lonza, unire due cucchiai di olio e soffriggervi uno spicchio d’aglio. Poi, rosolarvi i funghi preparati e insaporirli con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un po’ di prezzemolo. A metà cottura, sfumarli con ½ bicchiere di vino bianco e lasciarli cuocere a fuoco medio per qualche minuto.
    • Aggiungere le fettine di carne, tenute da parte, nella padella con i funghi e lasciar cuocere per altri 10 minuti, aggiungendo un bicchiere d’acqua mescolato ad un cucchiaio di farina e facendo amalgamare il tutto.
    • A cottura ultimata, adagiare una sottiletta su ogni scaloppina di lonza, poi cospargerle con i funghi e con del prezzemolo, precedentemente mondato e tritato. Coprire il tegame con coperchio per qualche istante, fino a quando il formaggio sarà fuso al punto giusto.
    • Mescolare in una ciotola la panna da cucina con due cucchiai di pesto di pistacchi, fino ad ottenere una salsa omogenea. Su un piatto da portata, creare uno strato di salsa di pistacchi, poi adagiarvi le scaloppine di lonza ai funghi e servire ben calde, accompagnate con dei crostini di pane.
  2. SCALOPPINE DI LONZA AI FUNGHI SU SALSA DI PISTACCHI

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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