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SBRICIOLATA SALATA CON PORCHETTA E PROVOLA

Sbriciolata salata con porchetta e provola, una torta salata composta da pochi ingredienti e semplice da realizzare. È molto golosa con questo ripieno ma, come per la maggior parte delle torte salate, potete scegliere i salumi e i formaggi che preferite. L’importante è che questi ultimi siano formaggi a pasta filata oppure ben sgocciolati (vi sconsiglio, infatti, l’utilizzo di provola o mozzarella fresca per questa preparazione). A seguire, tutto ciò che occorre per realizzare la sbriciolata salata con porchetta e provola:

sbriciolata salata con porchetta e provola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 130 gBurro
  • 1Uovo (grande)
  • 8 gLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1/2 cucchiainoSale
  • 150 gPorchetta arrosto
  • 150 gScamorza affumicata (provola) (oppure sottilette o mozzarella)
  • q.b.Parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. sbriciolata salata con porchetta e provola

    Disporre in una ciotola la farina a fontana setacciata insieme al lievito, aggiungere al centro il burro tagliato a pezzetti, l’uovo e il sale.

  2. Lavorare velocemente tutti gli ingredienti con le dita, fino ad ottenere un impasto sbriciolato, non compatto.

  3. Rivestire una tortiera di 24 cm con carta da forno e versarvi poco più della metà del composto.

  4. Cospargere il fondo con un po’ di parmigiano grattugiato, aggiungere le fette sottili di porchetta e le fettine di provola, ben asciutta.

  5. Completare con una spolverata di parmigiano grattugiato e ricoprire il tutto con il resto dell’impasto sbriciolato.

  6. Cuocere la sbriciolata salata con porchetta e provola in forno già caldo a 180° C per circa 30-35 minuti, fino a doratura. Sfornare e servire in tavola, ancora calda.

  7. sbriciolata salata con porchetta e provola

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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