Il rotolo di frittata di zucchine con provola è un secondo piatto saporito, farcito con provola o formaggio filante. Oppure, con quello fresco spalmabile e spesso arricchito anche con fette di prosciutto cotto. È una preparazione veloce, dove le zucchine non necessitano di precedente cottura ma si grattugiano al momento e si cuociono direttamente in forno insieme alla frittata. Per cui, prepararla è anche molto semplice e per farlo occorrono:
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Uova
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2 Zucchine grandi (oppure 4 piccole)
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30 g Parmigiano grattugiato
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1 pizzico Noce moscata
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Sale
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Pepe
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200 g Provola affumicata (ben asciutta)
Preparazione
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ROTOLO DI FRITTATA DI ZUCCHINE CON PROVOLA
- Lavare e spuntare le zucchine, eliminando le estremità. Grattugiarle con una grattugia a fori larghi e raccoglierle in una ciotola capiente.
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- Aggiungere le uova, il parmigiano grattugiato, la noce moscata, poi salare e pepare a piacere.
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- Mescolare tutti gli ingredienti e versare l’impasto in una teglia rettangolare di 25×30 cm, precedentemente foderata con carta da forno.
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- Livellare bene il composto e cuocere la frittata di zucchine in forno già caldo a 180° C per 25 minuti, fino a doratura.
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- Estrarre la frittata dal forno, staccarla delicatamente dalla carta (senza rimuoverla) e aggiungere la provola tagliata a fette.
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- Dopodiché, arrotolarla dal lato più lungo con l’aiuto della stessa carta da forno e lasciarla in forno spento ma caldo per 5 minuti, in modo da sciogliere del tutto la provola.
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- Trasferire il rotolo di frittata di zucchine con provola su un piatto da portata e servirlo in tavola, tagliandolo a fette.
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Bon appétit e.. alla prossima ricetta!