ROTOLO DI FRITTATA DI ZUCCHINE CON PROVOLA

Il rotolo di frittata di zucchine con provola è un secondo piatto saporito, farcito con provola o formaggio filante. Oppure, con quello fresco spalmabile e spesso arricchito anche con fette di prosciutto cotto. È una preparazione veloce, dove le zucchine non necessitano di precedente cottura ma si grattugiano al momento e si cuociono direttamente in forno insieme alla frittata. Per cui, prepararla è anche molto semplice e per farlo occorrono:

rotolo di frittata di zucchine con provola
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 2 Zucchine grandi (oppure 4 piccole)
  • 30 g Parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico Noce moscata
  • Sale
  • Pepe
  • 200 g Provola affumicata (ben asciutta)

Preparazione

  1. ROTOLO DI FRITTATA DI ZUCCHINE CON PROVOLA

    • Lavare e spuntare le zucchine, eliminando le estremità. Grattugiarle con una grattugia a fori larghi e raccoglierle in una ciotola capiente.
    • Aggiungere le uova, il parmigiano grattugiato, la noce moscata, poi salare e pepare a piacere.
    • Mescolare tutti gli ingredienti e versare l’impasto in una teglia rettangolare di 25×30 cm, precedentemente foderata con carta da forno.
    • Livellare bene il composto e cuocere la frittata di zucchine in forno già caldo a 180° C per 25 minuti, fino a doratura.
    • Estrarre la frittata dal forno, staccarla delicatamente dalla carta (senza rimuoverla) e aggiungere la provola tagliata a fette.
    • Dopodiché, arrotolarla dal lato più lungo con l’aiuto della stessa carta da forno e lasciarla in forno spento ma caldo per 5 minuti, in modo da sciogliere del tutto la provola.
    • Trasferire il rotolo di frittata di zucchine con provola su un piatto da portata e servirlo in tavola, tagliandolo a fette.
  2. rotolo di frittata di zucchine con provola

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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