RISOTTO CON SEPPIE AL LIMONE

Il risotto con seppie al limone è un primo piatto molto saporito e facile da preparare. Un risultato ottimale di questo piatto è dovuto all’utilizzo di seppie fresche e ben pulite. Quindi, private dell’osso e della pellicina interna ed esterna e della vescichetta con l’inchiostro. Poi, tagliate a pezzetti staccando i tentacoli dal corpo, lasciandoli interi o tagliando anch’essi a pezzetti, a seconda delle preferenze. Per realizzare il risotto con seppie al limone, occorrono:

RISOTTO CON SEPPIE AL LIMONE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Riso
  • 385 g Seppie (circa 2 medie)
  • Brodo vegetale
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi Aglio
  • Sale
  • Pepe bianco
  • Succo di un limone
  • 50 g Burro (di cui 25g per mantecare)
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. RISOTTO CON SEPPIE AL LIMONE

    • Pulire accuratamente le seppie, staccando i tentacoli dal corpo, poi tagliarle a pezzetti.
    • Preparare il brodo e lasciarlo al caldo nella casseruola su fuoco bassissimo. Nel frattempo, far dorare gli spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati in un tegame con 25g di burro, l’olio e un ciuffo di prezzemolo.
    • Eliminare l’aglio e aggiungere le seppie a pezzetti, lasciandole rosolare per qualche minuto, fino a quando risulteranno bianche. Quindi, salare, pepare a piacere e sfumare il tutto con il succo di un limone.
    • Coprire il tegame con un coperchio e lasciar cuocere le seppie a fuoco moderato per 20 minuti; se dovessero asciugarsi troppo, aggiungere un mestolo di brodo caldo.
    • Unire il riso precedentemente pulito e lasciarlo tostare per qualche minuto nel tegame con le seppie. Portare a cottura completa, bagnando sempre con il brodo, aggiungendo un mestolo alla volta e mescolando ogni tanto affinché non si attacchi al fondo.
    • Far cuocere il risotto complessivamente per 20-25 minuti, togliere quindi il tegame dal fuoco e incorporare la noce di burro avanzata, mescolando fino a quando si sarà sciolto.
    • Servire in tavola il risotto con seppie al limone mettendolo in una zuppiera da portata e cospargendolo di abbondante prezzemolo tritato.
  2. RISOTTO CON SEPPIE AL LIMONE

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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