RISOTTO AL POMODORO CON ZUCCHINE

Il risotto al pomodoro con zucchine è un primo piatto gustoso e facile da realizzare. Delicato e leggero, conquista il palato di grandi e piccini. È anche un ottimo modo per camuffare le zucchine, che non sempre suscitano entusiasmo nei più piccoli, portando in tavola un piatto sfizioso, semplice e appetitoso. Per realizzare il risotto al pomodoro con zucchine, occorrono:

risotto al pomodoro con zucchine
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Zucchine
  • Brodo vegetale
  • 300 g Riso
  • 250 g Pomodori pelati
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Cipolla (o scalogno)
  • Sale
  • Pepe
  • Basilico fresco
  • una Noce di burro
  • 30 g Parmigiano grattugiato

Preparazione

    • Preparare il brodo vegetale e lasciarlo al caldo in una casseruola su fuoco bassissimo. Nel frattempo, spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle e tagliarle a dadini. Tritare la cipolla finemente e sbucciare l’aglio.
    • In un tegame, far appassire l’aglio sbucciato con l’olio e la cipolla tritata, poi aggiungere le zucchine tagliate a dadini e farle rosolare per 5 minuti.
    • Unire i pomodori pelati, insaporire con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Aggiungere un mestolo di brodo caldo e lasciar cuocere il tutto, per circa 10-15 minuti.
    • A metà cottura, unire qualche foglia di basilico fresco, lasciare il tegame coperto con l’apposito coperchio e mescolare di tanto in tanto.
    • Aggiungere il riso precedentemente pulito e lasciarlo tostare per qualche minuto nel tegame con le zucchine. Portare a cottura completa, bagnando sempre con il brodo se necessario, aggiungendo un mestolo alla volta e mescolando ogni tanto, affinché non si attacchi al fondo.
    • Far cuocere il risotto complessivamente per 20-25 minuti, togliere quindi il tegame dal fuoco. Incorporare una noce di burro e il parmigiano, mescolando fino a quando si saranno sciolti.
    • Trasferire il risotto al pomodoro con zucchine su un piatto da portata e servire, a piacere, con altro parmigiano grattugiato e qualche fogliolina di basilico fresco.
  1. Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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