TOZZETTI ALLE NOCCIOLE E CIOCCOLATO BIANCO

I tozzetti alle nocciole e cioccolato bianco sono un eccezionale e goloso incontro di sapori che scaldano il cuore. Una versione rivisitata, semplice, genuina e ricca di gusto. Sono realizzati senza uova, si distinguono per un impasto croccante e profumato, arricchito dal succo d’arancia. Inoltre, la cannella e le nocciole, che sprigionano il loro intenso sapore tostato, più la delicatezza del cioccolato bianco uniti creano dei biscotti dalla dolcezza equilibrata e irresistibile. Perfetti da sgranocchiare da soli o da offrire durante le occasioni speciali. Sono anche un’ottima scelta per un regalo homemade, ad esempio, presentati in una bella scatola per dolci. A seguire, vediamo insieme come preparare i nostri tozzetti alle nocciole e cioccolato bianco:

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni21Pezzi
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

500 g farina 00
50 g zucchero semolato
70 g zucchero di canna
180 ml succo d’arancia
1 cucchiaio cannella in polvere
75 ml olio di semi
un pizzico di sale
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
120 g nocciole tostate
120 g gocce di cioccolato bianco

Passaggi

In una terrina, unire lo zucchero semolato e lo zucchero di canna. Aggiungere l’olio di semi, la cannella, il succo d’arancia e un pizzico di sale, quindi mescolare bene fino a ottenere un composto omogeneo.

Gradualmente, incorporare la farina setacciata insieme al lievito per dolci, impastando con energia fino a formare un panetto morbido, liscio e omogeneo, evitando di aggiungere ulteriore farina.

A questo punto, incorporare le gocce di cioccolato bianco e le nocciole tostate, amalgamandole bene all’impasto.

Dividere il panetto in due parti e formare due lunghi rotoli di circa 5 cm di larghezza. Posizionarli su una teglia foderata con carta da forno, facendo attenzione a lasciare abbastanza spazio tra di loro.

Trasferire la teglia nel forno già caldo e ventilato a 170° C. Cuocere per circa 30 minuti, o fino a quando non saranno dorati in modo uniforme.

Una volta cotti, sfornare i rotoli e, con un coltello affilato, tagliarli delicatamente in diagonale in fette spesse circa 2 cm.

Rimettere i biscotti in forno e lasciarli cuocere per altri 6-7 minuti per lato, a seconda del forno e della croccantezza desiderata.

Sfornare e lasciar raffreddare completamente su una gratella per dolci. I tozzetti alle nocciole e cioccolato bianco senza uova sono pronti per essere serviti in tavola!

Tozzetti alle nocciole e cioccolato bianco senza uova i pasticcini di Nina

Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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