Pubblicità

TORTA COLOMBA AL CAFFÈ RICOPERTA DI CIOCCOLATO

La torta Colomba al caffè ricoperta di cioccolato è un dolce che racchiude l’essenza della Pasqua e l’intensità del caffè, rappresentando la scelta perfetta per le festività. Questa deliziosa variante della classica Colomba pasquale combina la sofficità di un impasto arricchito da yogurt e caffè a una golosa copertura di cioccolato fondente, completata da una croccante granella di zucchero che la rende semplicemente spettacolare. Un dolce da condividere durante le festività, facile e veloce da preparare ma che vi farà fare un figurone! A seguire, vediamo insieme cosa occorre per realizzare in casa la nostra torta Colomba al caffè e cioccolato:

Altre ricette di dolci di Pasqua :

Torta Colomba al caffè ricoperta di cioccolato dolce di Pasqua i pasticcini di Nina
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
Pubblicità

Ingredienti

Per l’impasto:

200 g farina 00
50 g fecola di patate
180 g zucchero
150 g yogurt greco
80 ml latte
3 uova
120 ml olio di semi
2 cucchiai caffè solubile
1 bustina lievito in polvere per dolci
un pizzico di sale

Per la copertura:

150 g cioccolato fondente
50 g burro
q.b. granella di zucchero

Pubblicità

Passaggi

Torta Colomba al caffè ricoperta di cioccolato dolce di Pasqua i pasticcini di Nina

Preparare l’impasto montando le uova in una ciotola con lo zucchero e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere l’olio a filo, lo yogurt e il caffè solubile sciolto nel latte.

Incorporare al composto la farina setacciata con la fecola di patate e il lievito per dolci. Versare l’impasto in uno stampo per colomba imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti, o fino a quando uno stecchino inserito al centro non esce pulito.

Lasciar raffreddare completamente e, nel frattempo, preparare la glassa. Far sciogliere il cioccolato fondente e il burro a bagnomaria o nel microonde. Mescolare bene fino a ottenere un composto liscio e lucido.

Pubblicità

Una volta che la torta è fredda, trasferirla su una gratella, versare sopra la copertura al cioccolato e, prima che si solidifichi, distribuire la granella di zucchero in superficie.

Una volta asciugata la glassa, la torta Colomba al caffè ricoperta di cioccolato fondente è pronta per essere servita in tavola!

Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

Torta Colomba al caffè ricoperta di cioccolato dolce di Pasqua i pasticcini di Nina
Pubblicità

Se provi questa ricetta, assicurati di taggare #ipasticcinidinina su Instagram in modo che possa vederla e condividerla con la community.

*segui tutte le mie ricette anche su FACEBOOK

Torna alla HOME

PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.