Non c’è niente di più dolce e di più facile di questa torta al cioccolato bianco e mandorle. Due strati di torta allo yogurt e cioccolato che contengono una generosa quantità di panna montata amalgamata a una deliziosa crema spalmabile alle mandorle. È morbida e cremosa, non occorre bagnarla, e ogni morso è una goduria per il palato. Potete lasciarla così, semplice e servirla con una spolverata di zucchero a velo oppure sbizzarrirvi con la decorazione finale. A seguire, vediamo insieme cosa occorre per preparare in casa la nostra torta al cioccolato bianco e mandorle:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioniper 6 persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Passaggi
Lavorare in una ciotola le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso.
Aggiungere lo yogurt (a temperatura ambiente), qualche goccia di essenza di vaniglia o di mandorla e l’olio a filo.
Unire anche la farina di mandorle, l’amido di mais e continuare a lavorare il composto.
Sciogliere il cioccolato bianco in un pentolino a bagnomaria, lasciarlo intiepidire ed incorporarlo all’impasto.
Setacciare la farina con il lievito ed incorporarli all’impasto con una spatola, dal basso verso l’alto.
Imburrare e infarinare una tortiera dal diametro di 24 cm e dai bordi alti, versare al suo interno il composto ottenuto e livellarlo con la spatola.
Trasferire in forno già caldo a 180° C e lasciar cuocere la torta per circa 35-40 minuti, fino a doratura, effettuando la classica prova stecchino (che dovrà risultare perfettamente asciutto).
Sfornare e lasciar raffreddare completamente. Nel frattempo, preparare la farcia.
Iniziare a montare in una terrina la panna a neve ben ferma. Aggiungere qualche cucchiaio di crema spalmabile alle mandorle e continuare a montare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dividere la torta in due dischi e farcirli con uno strato leggero di crema spalmabile alle mandorle.
Completare con abbondante panna montata e livellare per bene. Richiudere la torta e metterla in frigo per 30-40 minuti per farla assestare.
Al momento di servire, decorare a piacere con dello zucchero a velo la torta al cioccolato bianco e mandorle.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!
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Dosi variate per porzioni