TORTA AL CIOCCOLATO BIANCO E MANDORLE

Non c’è niente di più dolce e di più facile di questa torta al cioccolato bianco e mandorle. Due strati di torta allo yogurt e cioccolato che contengono una generosa quantità di panna montata amalgamata a una deliziosa crema spalmabile alle mandorle. È morbida e cremosa, non occorre bagnarla, e ogni morso è una goduria per il palato. Potete lasciarla così, semplice e servirla con una spolverata di zucchero a velo oppure sbizzarrirvi con la decorazione finale. A seguire, vediamo insieme cosa occorre per preparare in casa la nostra torta al cioccolato bianco e mandorle:

torta al cioccolato bianco e mandorle morbida e cremosa con panna montata ricetta festa del papà i pasticcini di Nina
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioniper 6 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

4 uova
180 g zucchero
250 g yogurt bianco naturale
100 ml olio di semi
250 g farina 00
80 g farina di mandorle
50 g amido di mais
essenza di mandorla (o di vaniglia)
220 g cioccolato bianco
1 bustina lievito in polvere per dolci
400 ml panna da montare
q.b. crema spalmabile alle mandorle
q.b. zucchero a velo

Passaggi

torta al cioccolato bianco e mandorle morbida e cremosa con panna montata ricetta festa del papà i pasticcini di Nina deliziosa

Lavorare in una ciotola le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso.

Aggiungere lo yogurt (a temperatura ambiente), qualche goccia di essenza di vaniglia o di mandorla e l’olio a filo.

Unire anche la farina di mandorle, l’amido di mais e continuare a lavorare il composto.

Sciogliere il cioccolato bianco in un pentolino a bagnomaria, lasciarlo intiepidire ed incorporarlo all’impasto.

Setacciare la farina con il lievito ed incorporarli all’impasto con una spatola, dal basso verso l’alto.

Imburrare e infarinare una tortiera dal diametro di 24 cm e dai bordi alti, versare al suo interno il composto ottenuto e livellarlo con la spatola.

Trasferire in forno già caldo a 180° C e lasciar cuocere la torta per circa 35-40 minuti, fino a doratura, effettuando la classica prova stecchino (che dovrà risultare perfettamente asciutto).

Sfornare e lasciar raffreddare completamente. Nel frattempo, preparare la farcia.

Iniziare a montare in una terrina la panna a neve ben ferma. Aggiungere qualche cucchiaio di crema spalmabile alle mandorle e continuare a montare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Dividere la torta in due dischi e farcirli con uno strato leggero di crema spalmabile alle mandorle.

Completare con abbondante panna montata e livellare per bene. Richiudere la torta e metterla in frigo per 30-40 minuti per farla assestare.

Al momento di servire, decorare a piacere con dello zucchero a velo la torta al cioccolato bianco e mandorle.

Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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