Polpette di cavolfiore ripiene, morbide e dal cuore filante di Emmenthal. Si preparano in pochi minuti e sono squisite, tanto da piacere anche ai più piccoli. Possono essere cotte in padella o al forno, con poco olio. Un piatto semplice e sfizioso, gustoso ed equilibrato, in cui l’ingrediente principale è il cavolfiore cotto a vapore oppure sbollentato (senza l’aggiunta di patate nell’impasto). A seguire, vediamo cosa occorre per realizzare queste deliziose polpette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioniper circa 8 polpette
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
Passaggi
Pulire e lavare con cura il cavolfiore, separando tra loro le cimette. Cuocerlo a vapore (o sbollentarlo) e schiacciarlo con una forchetta oppure con uno schiacciapatate, raccogliendo la purea in una ciotola.
Unire l’uovo, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, 3 o 4 cucchiai di pangrattato (in base alla consistenza dell’impasto), salare e pepare a piacere.
Mescolare il tutto, così da ottenere un composto morbido e lavorabile. Prelevare dei pezzetti di impasto e aggiungere al centro un cubetto di Emmenthal. Poi, richiudere dando forma alle polpette.
Passare le polpette in una ciotola con il pangrattato, ricoprendole uniformemente. Cuocerle in una padella con poco olio di semi, girandole di tanto in tanto, fino a doratura.
In alternativa, cuocere le polpette di cavolfiore ripiene, precedentemente irrorate con poco olio, in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, girandole a metà cottura.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!
Dosi variate per porzioni