PLUMCAKE AI FRUTTI DI BOSCO

Il plumcake ai frutti di bosco è un dolce soffice e goloso, che resta umido all’interno. Si conserva per 3-4 giorni, chiuso sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico. Un impasto semplice da realizzare, senza burro, ricco di frutti di bosco e ricoperto di cioccolato bianco. Ideale per la colazione o la merenda, per accompagnare una buona tazza di latte o di tè. A seguire, vediamo insieme cosa occorre per preparare in casa il nostro delizioso plumcake ai frutti di bosco:

plumcake ai frutti di bosco e cioccolato bianco i pasticcini di Nina
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioniper 6 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

3 uova
180 ml latte
350 g farina
180 g zucchero
180 ml olio di semi
10 g lievito in polvere per dolci
scorza grattugiata di 1 limone
120 g frutti di bosco disidratati (o 200g freschi)
q.b. cioccolato bianco

Passaggi

come fare il plumcake ai frutti di bosco senza burro e senza yogurt i pasticcini di Nina

Reidratare i frutti di bosco mettendoli in una ciotola con l’acqua tiepida. Trascorsi 15-20 minuti, scolarli, strizzarli per bene e tenerli da parte fino al momento dell’utilizzo.

Disporre in una ciotola la farina setacciata con il lievito e lo zucchero.

Aggiungere le uova, l’olio di semi, il latte e la buccia grattugiata di un limone.

Mescolare velocemente con un cucchiaio, fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo, quindi privo di grumi.

Versare una parte di impasto all’interno di uno stampo per plumcake di 30 cm, precedentemente imburrato e infarinato.

Aggiungere la metà dei frutti di bosco, ben strizzati, distribuendoli in modo omogeneo.

Completare con l’impasto rimasto e con gli altri frutti di bosco, tenendone in serbo qualcuno per la decorazione finale.

Livellare per bene la superficie e trasferire il plumcake in forno preriscaldato a 180°. Lasciar cuocere per circa 50 minuti, effettuando la classica prova stecchino.

Una volta sfornato, farlo raffreddare completamente. Trasferirlo su un vassoio da portata e decorare la superficie con il cioccolato bianco fuso e i frutti di bosco.

Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

plumcake ai frutti rossi di Nina

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