Pepite al latte con gocce di cioccolato, dei biscotti in formato mini, pratici, sfiziosi e leggeri. Da sgranocchiare in ogni momento della giornata o da tuffare nel latte a colazione al posto dei cereali. Non contengono né uova e né burro e si conservano a lungo, ben chiusi in una scatola di latta. A seguire, vediamo insieme come preparare in casa le pepite al latte con gocce di cioccolato fondente:
Ricette simili con gocce di cioccolato:
-> CIAMBELLINE BISCOTTATE CON GOCCE DI CIOCCOLATO
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioniper 6 persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Passaggi
In una ciotola, disporre a fontana la farina setacciata insieme allo zucchero a velo e al lievito. Aggiungere un pizzico di sale, l’olio e le scorze grattugiate di arancia e di limone.
Versare il latte, poco alla volta, mescolando man mano, fino ad ottenere un panetto compatto, liscio ed omogeneo.
L’impasto dovrà avere la consistenza di una pasta frolla. Aggiungere un altro po’ di latte solo se strettamente necessario.
Incorporare le gocce di cioccolato fondente, coprire l’impasto e lasciarlo riposare per almeno mezz’ora in frigo.
Trascorso il tempo di riposo, dividere l’impasto in 4 parti uguali e lavorarli, uno alla volta, sulla spianatoia ricavando dei cilindri di circa 1 cm di diametro.
Tagliare ciascun cilindro a tocchetti dello spessore di circa 2 cm, formando così le pepite.
Terminato tutto l’impasto, disporre i biscottini su una teglia foderata con carta da forno e cuocerli in forno preriscaldato a 180° C per circa 20 minuti, fino a doratura omogenea.
Sfornare e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Le pepite al latte con gocce di cioccolato sono pronte per essere gustate.
Dosi variate per porzioni