PANCAKES RIPIENI DI CIOCCOLATO AL LATTE

Pancakes ripieni di cioccolato al latte, soffici frittelle dolci che si realizzano con una pastella preparata al momento e, a differenza di quelli classici, questi pancakes vengono farciti in cottura. Io ho scelto di aggiungere un pezzetto di buon cioccolato al latte al centro di ognuno. Tuttavia, potete personalizzare il ripieno come preferite. Il cioccolato andrà a sciogliersi in cottura e l’effetto sarà notevole. Per questo motivo vi consiglio di gustare i pancakes al momento, altrimenti, una volta freddi, il cioccolato tornerà a solidificarsi. Invece, l’impasto risulterà sempre morbido e leggero, da gustare semplici oppure da accompagnare, ad esempio, con panna montata o frutta fresca. A seguire, vediamo insieme cosa occorre per preparare i nostri deliziosi pancakes ripieni di cioccolato al latte:

Pancakes ripieni di cioccolato al latte soffici frittelle dolci ricetta fatta in casa da i pasticcini di Nina
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

2 uova
200 g farina
250 ml latte
40 ml olio di semi (o 50 g burro fuso)
30 g zucchero
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
aroma di vaniglia
q.b. cioccolato al latte
q.b. zucchero a velo

Passaggi

Pancakes ripieni cioccolato al latte i pasticcini di Nina

Separare i tuorli dagli albumi. Lavorare in una ciotola il latte con l’aroma alla vaniglia, i tuorli, l’olio (o il burro fuso) fino ad ottenere un composto omogeneo.

Setacciare la farina con il lievito. Aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale e incorporarli al composto con i tuorli.

A parte, montare gli albumi a neve ferma. Incorporarli al composto dal basso verso l’alto con una spatola per non smontarli.

Ungere leggermente una padella antiaderente con una noce di burro e posizionarla sul fornello a fuoco medio. La padella non dovrà essere troppo calda, altrimenti rischierete di bruciare i pancakes.

Con l’aiuto di un mestolo, versare l’impasto nella padella, formando una o più frittelle non troppo grandi (circa 8 cm).

Mettere al centro di ogni frittella un pezzetto di cioccolato al latte e coprire con altro impasto. Cuocere da entrambi i lati, fino a doratura omogenea.

Servire subito i pancakes ripieni di cioccolato al latte, cospargendoli a piacere con dello zucchero a velo.

Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

Pancakes ripieni cioccolato al latte

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