MINI PLUMCAKE ALLE NOCCIOLE

I mini plumcake alle nocciole sono dei deliziosi bocconcini di dolcezza, un vero trionfo di sapore, perfetti per una colazione o una merenda golosa preparata in casa. La base è un impasto allo yogurt arricchito con nocciole tostate e tritate finemente. Semplici, profumati e soffici, possono essere gustati al naturale oppure spalmati con un velo di crema nocciomiele (o quella preferita), il cui gusto delicato ma avvolgente si sposa perfettamente con quello del dolce. Per completare, una pioggia di granella di nocciole tostate che ricoprono la superficie dei nostri mini plumcake, regalando un contrasto sublime! Se preferite, potete sostituire le nocciole con altri tipi di frutta secca, come noci o mandorle. A seguire, vediamo insieme cosa occorre per realizzare questi saporitissimi mini plumcake alle nocciole:

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Mini plumcake alle nocciole semplici profumati e soffici i pasticcini di Nina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8Pezzi
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

3 uova
200 g farina 00
60 g nocciole tostate (più alcune per la decorazione)
120 g zucchero
125 g yogurt
80 ml olio di semi
8 g lievito in polvere per dolci
aroma di vaniglia
un pizzico di sale
q.b. crema spalmabile nocciomiele (o quella preferita)

Passaggi

Mini plumcake alle nocciole semplici profumati e soffici i pasticcini di Nina

Tostare le nocciole in forno a 180°C per circa 10-15 minuti fino a doratura. Lasciarle raffreddare e tritarle finemente insieme a due cucchiai di zucchero.

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire l’olio di semi e lo yogurt. Aggiungere anche qualche goccia di aroma di vaniglia per aromatizzare.

A poco a poco, incorporare al composto la farina setacciata insieme al lievito e alle nocciole tritate precedentemente. Mescolare delicatamente fino ad amalgamare il tutto, ma senza lavorare eccessivamente l’impasto.

Preriscaldare il forno a 170°C. Rivestire una teglia per mini plumcake con dei pirottini di carta oppure imburrare e infarinare gli appositi stampini. Riempirli con l’impasto per circa 2/3 della loro capacità.

Cuocere i dolcetti in forno per 20 minuti, o fino a quando non saranno dorati, effettuando sempre la prova dello stecchino. Una volta cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare nello stampo per cinque minuti, poi trasferirli su una griglia per raffreddarli completamente.

I mini plumcake alle nocciole possono essere serviti decorati cospargendo la superficie con della crema alle nocciole e miele (o quella preferita) e ricoperti con della granella di nocciole tostate. Oppure, si possono accompagnare con una salsa al cioccolato o semplicemente spolverati di zucchero a velo.

Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

Mini plumcake alle nocciole semplici profumati e soffici i pasticcini di Nina

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