Mini cake ai lamponi con ganache montata al cioccolato bianco: una base soffice e profumata, preparata con una purea di lamponi, che infonde alle tortine un gusto fruttato e una tonalità rosa intensa, che può essere ulteriormente accentuata con qualche goccia di colorante rosso alimentare. Per farcirle, una ganache montata al cioccolato bianco dal gusto delicato e avvolgente che si sposa perfettamente con l’acidità dei lamponi. Queste eleganti e colorate mini cake sono ideali per festeggiare un compleanno o San Valentino, magari utilizzando un coppapasta a forma di cuore diventa un dolce perfetto per celebrare l’amore o i momenti speciali con la persona amata. A seguire, vediamo insieme come preparare le nostre deliziose mini cake ai lamponi con ganache montata al cioccolato bianco:
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Per la base ai lamponi:
Per la ganache montata al cioccolato bianco:
Passaggi
Preparare la ganache montata al cioccolato bianco. Spezzettare il cioccolato bianco in piccoli pezzi. In un pentolino, scaldare la panna a fuoco medio fino a farla quasi bollire. Non farla bollire completamente, deve solo scaldarsi.
Versare la panna calda sopra il cioccolato bianco spezzettato e mescolare bene fino a scioglierlo tutto. Lasciar raffreddare la ganache a temperatura ambiente, poi coprire con della pellicola a contatto e mettere in frigo per almeno 4 ore, o anche meglio, per tutta la notte. Una volta ben fredda, montarla con le fruste elettriche e tenerla da parte in frigo.
Lavare i lamponi e asciugarli delicatamente. Metterli in un frullatore o in un mixer. Aggiungere un po’ di succo di limone e frullare fino a ottenere una consistenza liscia. Filtrare il composto attraverso un colino fine o un setaccio, schiacciare bene con un cucchiaio per estrarre il massimo del succo. Raccoglierlo in una ciotola e tenerlo da parte fino al momento dell’utilizzo.
Preparare la base delle mini cake. Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere l’olio a filo, l’aroma di vaniglia e incorporare la purea di lampone con qualche goccia di colorante rosso per intensificare il colore (opzionale).
Setacciare sul composto la farina, il cacao e il lievito e mescolare delicatamente fino ad amalgamare per bene gli ingredienti. Versare l’impasto in una teglia di 25×35 cm, precedentemente foderata con carta da forno.
Livellare con una spatola e cuocere in forno preriscaldato a 200° C per circa 10 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare nella teglia, poi ritagliare dei piccoli dischi con un coppapasta di 7-8 cm di diametro.
Assemblare le mini cake. Posizionare un disco di torta su un piattino o un vassoio per monoporzioni e farcire con uno strato di ganache montata, utilizzando una sac à poche. Ripetere l’operazione alternando gli strati di torta (tre in totale) e gli strati di ganache (due in totale).
A piacere, decorare la parte superiore delle mini cake con qualche ciuffetto di ganache, cioccolatini, confettini colorati, lamponi freschi, foglie di menta, ecc… o una spolverata di zucchero a velo.
Lasciar riposare le mini cake in frigorifero per almeno un’ora prima di servirle, in modo che gli strati si compattino bene.
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Dosi variate per porzioni