Le mezzelune cuor di mandorla e cioccolato, morbide e avvolgenti, sono un vero e proprio abbraccio di sapori, perfette per le festività. Caratterizzate da una frolla friabile che si scioglie in bocca e da un cuore umido, tenero e profumato a base di farina di mandorle, albumi, cacao e un tocco intenso e aromatico di cioccolato fondente. Preparare questi dolcetti è semplice, ma richiedono ingredienti di qualità per esaltare ogni singolo sapore. In cottura sprigioneranno un profumo che riempirà la vostra casa e farà venire l’acquolina in bocca a chiunque vi si avvicini. Una volta dorate, lasciatele raffreddare e, se volete, cospargetele con un leggero tocco di zucchero a velo. Le mezzelune cuor di mandorla e cioccolato si conservano per 4-5 giorni in un contenitore ermetico o in appositi sacchetti per alimenti. A seguire, vediamo insieme tutti gli ingredienti e il procedimento per realizzarle in casa:
Altri dolci alle mandorle :
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni18Pezzi
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Per la pasta frolla:
Per il ripieno:
Passaggi
Preparare la pasta frolla. Mescolare in una ciotola grande la farina setacciata con lo zucchero a velo e il pizzico di sale.
Aggiungere il burro freddo a cubetti e iniziare a lavorare fino a ottenere un composto sabbioso. Unire i tuorli d’uovo, uno o due cucchiai di acqua, l’estratto di vaniglia e il lievito in polvere.
Lavorare rapidamente l’impasto fino a ottenere un panetto omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e metterlo in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo, preparare il ripieno. In una ciotola, unire la farina di mandorle, lo zucchero a velo, il cacao e la scorza grattugiata di ½ arancia.
Aggiungere l’albume, qualche goccia di aroma alla mandorla e il cioccolato fondente tritato finemente. Mescolare bene fino a ottenere un composto omogeneo e un po’ appiccicoso.
Assemblare le mezzelune. Riprendere la frolla dal frigo e stenderla su un piano infarinato a uno spessore di circa 5 mm. Ritagliare dei dischi utilizzando un coppapasta o un bicchiere dal diametro di 8 cm.
Mettere abbondante ripieno al centro di ogni disco di pasta, lasciando un po’ di spazio ai lati. Ripiegare i dischi a metà per formare delle mezzelune e premere bene i bordi con le dita oppure utilizzare una forchetta per sigillarli al meglio.
Trasferire le mezzelune su una teglia rivestita di carta da forno e spennellarle con un po’ di albume. Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 15-20 minuti, o fino a quando non saranno dorate.
Una volta cotte, lasciarle raffreddare completamente e, a piacere, spolverare la superficie con lo zucchero a velo.
Le mezzelune cuor di mandorla e cioccolato sono pronte per essere servite!
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!
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Dosi variate per porzioni