MASCHERINE DI CARNEVALE AL COCCO

Le mascherine di Carnevale al cocco sono dei biscotti dall’impasto friabile e delicato, realizzato in parte con farina di cocco (che, attenzione, non è il cocco rapè!). Inoltre, io ho sostituito il burro con quello di cocco per un sapore e un profumo ancora più intenso, decisamente perfetto per gli amanti di questo delizioso frutto. Si possono glassare e decorare con gli ingredienti più disparati, dando spazio alla fantasia. E se non amate il cocco?! Beh, preparatele lo stesso, magari con la frolla alle mandorle o con quella senza burro all’olio oppure con la vostra frolla di fiducia. Il Carnevale sarà ancora più gioioso con le mascherine di biscotto in tavola, specialmente per i vostri bimbi. A seguire, vediamo insieme come prepararle:

mascherine di Carnevale biscotti al cocco ricetta i pasticcini di Nina
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioniper circa 20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

150 g farina 00
50 g farina di cocco
50 g farina di riso
120 g burro (oppure burro di cocco)
1 uovo grande (o 2 uova piccole)
100 g zucchero a velo
aroma di vaniglia
1 pizzico sale
lievito in polvere per dolci, la punta di un cucchiaino
q.b. cioccolato fondente e cioccolato Ruby
q.b. zuccherini colorati

Passaggi

ricette dolci mascherine di Carnevale biscotti al cocco i pasticcini di Nina

Mescolare in una ciotola le due farine e quella di cocco. Aggiungere il lievito e creare un foro al centro.

Unire lo zucchero a velo, l’uovo, l’aroma di vaniglia, un pizzico di sale e il burro morbido a pezzetti.

Lavorare per bene tutti gli ingredienti, in modo da amalgamarli in un panetto omogeneo e compatto (non preoccupatevi se all’inizio tenderà a sbriciolarsi, è normale).

Avvolgere l’impasto nella pellicola alimentare e lasciarlo rassodare in frigo per almeno 1 ora.

Trascorso questo tempo, stenderlo in una sfoglia allo spessore di 0,5cm e con dei tagliabiscotti a forma di mascherina di Carnevale ricavare, appunto, i biscotti.

In alternativa al tagliabiscotti, potete disegnare le mascherine su un foglio e ritagliare la sagoma.

Disporli, man mano, su una teglia foderata con carta da forno e proseguire fino a terminare tutto l’impasto, utilizzando anche i ritagli.

Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 10-15 minuti, fino a leggera doratura. Dopodiché, sfornare e lasciar raffreddare completamente i biscotti.

Nel frattempo, sciogliere a bagnomaria il cioccolato ruby e quello fondente (o il cioccolato che più preferite).

Immergere, per metà o interamente, le mascherine di Carnevale al cocco nel cioccolato fuso e decorarle con i vari zuccherini colorati.

Lasciar asciugare completamente su una gratella per dolci e servire in tavola.

Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

mascherine di Carnevale biscotti al cocco e cioccolato fondente e cioccolato ruby i pasticcini di Nina

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