I frollini alle arachidi sono dei deliziosi dolcetti friabili e profumati arricchiti con arachidi tostate e tritate. Ideali per ogni momento della giornata, incredibilmente semplici da preparare e conservano la loro fragranza per giorni, ben chiusi in un contenitore ermetico. Sono buonissimi già così ma vi consiglio vivamente di provarli anche decorando la superficie con un po’ di cioccolato fondente fuso: vi assicuro che creano dipendenza! A seguire, vediamo insieme cosa occorre per preparare in casa i nostri frollini alle arachidi:
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioniper 4 persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Passaggi
Montare il burro a pezzetti in una ciotola con lo zucchero semolato e lo zucchero di canna, con l’aiuto delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
Aggiungere le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale e l’aroma di vaniglia. Setacciare direttamente sul composto la farina con il lievito e continuare a mescolare.
Incorporare, infine, con una spatola le arachidi tritate (circa 60-80g) e rivestire una teglia con carta da forno.
Con l’aiuto di due cucchiai, prelevare l’impasto e formare dei mucchietti della grandezza di una noce, disponendoli distanti l’uno dall’altro sulla teglia.
Trasferire i biscotti in forno preriscaldato a 180° C e lasciarli cuocere per 15 minuti, fino a doratura omogenea.
Sfornare e lasciar raffreddare. Nel frattempo, sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino a bagnomaria.
Mettere i frollini su una gratella e decorarli con il cioccolato fuso. Una volta asciugati, i frollini alle arachidi sono pronti per essere serviti in tavola.
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