La crema spalmabile cioccolato e arachidi fatta in casa è un’ottima alternativa alle famose creme che solitamente troviamo in commercio. Si prepara in pochissimi minuti e con solo 4 ingredienti. Si conserva in frigo, per poi essere gustata in ogni momento della giornata, ideale da spalmare oppure per arricchire altre preparazioni dolci. Una carica di energia e un’esplosione di gusto che rende felici tutti, essendo una crema genuina ed infinitamente buona. A seguire, vediamo insieme cosa occorre per realizzare in casa la nostra deliziosa crema spalmabile cioccolato e arachidi:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
Passaggi
Mettere in un tritatutto le arachidi, precedentemente sbucciate e tostate, insieme allo zucchero di canna.
Se necessario, aggiungere un cucchiaio di olio di semi e frullare fino ad ottenere una crema omogenea.
In alternativa, è possibile utilizzare del burro di arachidi (100%) già pronto, evitando quindi i passaggi precedenti.
Spezzettare il cioccolato fondente, metterlo in un pentolino a bagnomaria insieme al latte di riso e mescolare.
Quando avrà raggiunto una consistenza cremosa ed omogenea, togliere il pentolino dal fuoco e lasciar raffreddare il composto.
Unire i due composti ottenuti (quello alle arachidi e quello al cioccolato), mescolandoli energicamente con una frusta a mano o in un mixer per alcuni secondi.
La crema spalmabile cioccolato e arachidi è pronta per essere gustata, oppure, può essere utilizzata in altre preparazioni dolci.
Se non consumata al momento, versarla in un vasetto sterilizzato e conservarla in frigorifero fino a una settimana.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!
Dosi variate per porzioni