BISCOTTONI AL CACAO SENZA UOVA

Biscottoni al cacao senza uova, ricchi di sapore e dal caratteristico gusto intenso di cacao, sono ideali per chi desidera un dolcetto goloso e adatto anche a chi segue una dieta vegana. Una preparazione che non richiede il riposo in frigo, semplice e veloce, arricchita da gocce di cioccolato fondente che si sciolgono in bocca. Sono perfetti da inzuppare nel latte a colazione o da gustare da soli per la merenda. Conservati in un contenitore ermetico, possono durare fino a 2-3 settimane. Pronti a scoprire come preparare questi irresistibili biscottoni al cacao senza uova? Ecco la ricetta:

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Biscottoni al cacao senza uova con gocce di cioccolato dieta vegana i pasticcini di Nina
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni18Pezzi
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

280 g farina
50 g cacao amaro in polvere
150 g zucchero a velo
90 ml olio di semi
110 ml latte (o latte vegetale tipo soia, mandorla, ecc.)
8 g lievito in polvere per dolci
aroma di vaniglia
un pizzico di sale
80 g gocce di cioccolato fondente

Passaggi

In una ciotola capiente, setacciare la farina, il cacao e il lievito. Aggiungere lo zucchero a velo e un pizzico di sale.

Creare un foro al centro, versare l’olio e il latte con un po’ di aroma di vaniglia per aromatizzare e iniziare a mescolare. Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare delicatamente per distribuirle uniformemente nell’impasto.

Dividere l’impasto in due parti e formare due filoncini, appiattendoli leggermente in superficie. Posizionarli su una teglia rivestita con carta da forno, lasciando un po’ di spazio tra di loro.

Trasferirli in forno preriscaldato a 180°C e cuocerli per circa 18-20 minuti, o fino a quando i filoncini sono ben cotti e leggermente croccanti all’esterno.

Quindi, sfornare e lasciar raffreddare per circa 10-15 minuti. Poi, usare un coltello affilato e tagliare i filoncini a fette spesse circa 1-2 cm, come per i cantucci.

Per dei biscottoni più croccanti, rimettere le fette sulla teglia e cuocere a 160° C per ulteriori 10-15 minuti, girandoli a metà cottura. Prima di servirli, lasciar raffreddare completamente i biscottoni al cacao senza uova su una gratella.

Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

Biscottoni al cacao senza uova con gocce di cioccolato dieta vegana i pasticcini di Nina

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