Biscotti Ghoriba alle noci, dei dolcetti tipici marocchini realizzati in questo caso con farina di noci e, come da tradizione, con semola di grano duro. Perfetti per accompagnare una classica tazza di tè o caffè marocchino oppure per la colazione del mattino. Sono morbidi dentro e con una crosticina croccante fuori. Si preparano in poco tempo e, se lo preferite, potete sostituire il burro con 100ml di olio. Ottimi anche in diverse varianti, ad esempio, con il cocco, le mandorle, le nocciole, ecc.. A seguire, invece, vediamo insieme come preparare questi deliziosi biscotti Ghoriba alle noci:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioniper circa 25 biscotti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Passaggi
In una ciotola mescolare la farina di noci, la semola rimacinata, il lievito setacciato e tenere da parte.
Far sciogliere in un pentolino a bagnomaria il burro. Montare le uova con lo zucchero, fino a rendere il composto chiaro e spumoso.
Aggiungere al composto il burro fuso e l’aroma alla vaniglia. Incorporare, poco alla volta, a cucchiaiate le farine mescolate precedentemente al lievito e lavorare il tutto con una spatola.
Ottenuto un impasto piuttosto morbido, coprirlo con pellicola e lasciarlo riposare in frigo per circa 1 ora.
Trascorso questo tempo, prelevarne un po’ di impasto con il cucchiaio e formare delle palline con le mani, fino a terminare tutto il composto.
Passare ciascuna pallina in una ciotola con lo zucchero a velo, ricoprendola in modo omogeneo.
Man mano, trasferire i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e preriscaldare il forno a 170° C.
Far cuocere per circa 15 minuti, fino a quando si formeranno le tipiche crepe dei Ghoriba.
Una volta cotti e raffreddati, i biscotti alle noci sono pronti per essere serviti cospargendoli, se necessario, con altro zucchero a velo.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!
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Dosi variate per porzioni